Контрольная работа: по Холодильной технике
Глубокский район
д. Озерцы
Могилев 2010
1.1 . Задание
Рассчитать теплопритоки в заданную камеру производственного холодильника и подобрать холодильной оборудование.
1.2 . Исходные данные
Рассчитывается камера одноэтажного холодильника, строительная высота которого =6 м. покрытие холодильника – плоская кровля.
План холодильника с его ориентацией по сторонам света приведен на рисунке 1 методических указаний.
Применяется централизованное хладоснабжение от компрессорного цеха с непосредственной системой охлаждения камеры. В качестве холодильного агента используется аммиак ( R717).
Рассчитывается камера холодильной обработки пищевого продукта.
Циркуляция воздуха в камерах с батарейной системой охлаждения –естественная.
Температура воздуха в машинном отделении и в технологическом цехе принимаются равной 18˚С. Коридор относится к категории неотапливаемых и неохлаждаемых помещений.
2. Содержание контрольной работы и порядок ее выполнения
1. Определить емкость расчетной холодильной камеры.
2. Произвести расчет теплопритоков в камеру.
3. Определить тепловые нагрузки на компрессор и на камерное оборудование.
4. Определить расчетный режим работы холодильной установки.
5. Рассчитать и подобрать компрессор.
6. Рассчитать и подобрать конденсатор.
7. Рассчитать и подобрать камерное оборудование.
2.1. Определение емкости расчетной холодильной камеры
Под емкостью камеры понимают максимально возможное количество одновременно хранящихся в ней грузов.
По известным строительным размерам камеры, виду поступающего в камеру продукта, виду упаковки и способу его укладки можно определить емкость расчетной холодильной камеры т:
, (1)
где - строительная площадь камеры, ;
- норма загрузки единицы грузового объема камеры грузом, т/ ;
– грузовая высота штабеля, м;
- коэффициент использования строительной площади камеры.
Согласно приложению А числовые значения величин равны: - 0,530 т/ , – 1,325 м. Коэффициент использования строительной площади камеры , поскольку камера площадью до 100, принимаем равной 0,7.
Т.к. значение величины в приложении А представлено для упакованного груза (брутто), то значение емкости камеры рассчитанное по формуле 1, получено с учетом массы упаковочного материала.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--