Контрольная работа: по Холодильной технике

Глубокский район

д. Озерцы

ул. Полевая д.18 Ловцевич О.К.

Могилев 2010

1.1 . Задание

Рассчитать теплопритоки в заданную камеру производственного холодильника и подобрать холодильной оборудование.

1.2 . Исходные данные

Рассчитывается камера одноэтажного холодильника, строительная высота которого =6 м. покрытие холодильника – плоская кровля.

План холодильника с его ориентацией по сторонам света приведен на рисунке 1 методических указаний.

Применяется централизованное хладоснабжение от компрессорного цеха с непосредственной системой охлаждения камеры. В качестве холодильного агента используется аммиак ( R717).

Рассчитывается камера холодильной обработки пищевого продукта.

Циркуляция воздуха в камерах с батарейной системой охлаждения –естественная.

Температура воздуха в машинном отделении и в технологическом цехе принимаются равной 18˚С. Коридор относится к категории неотапливаемых и неохлаждаемых помещений.

2. Содержание контрольной работы и порядок ее выполнения

1. Определить емкость расчетной холодильной камеры.

2. Произвести расчет теплопритоков в камеру.

3. Определить тепловые нагрузки на компрессор и на камерное оборудование.

4. Определить расчетный режим работы холодильной установки.

5. Рассчитать и подобрать компрессор.

6. Рассчитать и подобрать конденсатор.

7. Рассчитать и подобрать камерное оборудование.

2.1. Определение емкости расчетной холодильной камеры

Под емкостью камеры понимают максимально возможное количество одновременно хранящихся в ней грузов.

По известным строительным размерам камеры, виду поступающего в камеру продукта, виду упаковки и способу его укладки можно определить емкость расчетной холодильной камеры т:

, (1)

где - строительная площадь камеры, ;

- норма загрузки единицы грузового объема камеры грузом, т/ ;

– грузовая высота штабеля, м;

- коэффициент использования строительной площади камеры.

Согласно приложению А числовые значения величин равны: - 0,530 т/ , – 1,325 м. Коэффициент использования строительной площади камеры , поскольку камера площадью до 100, принимаем равной 0,7.

Т.к. значение величины в приложении А представлено для упакованного груза (брутто), то значение емкости камеры рассчитанное по формуле 1, получено с учетом массы упаковочного материала.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 352
Бесплатно скачать Контрольная работа: по Холодильной технике