Курсовая работа: Анализ кадров предприятия на примере кафе "Гора"

Введение………………………………………………..………………3

Глава 1. Теоретическая часть

1.1 Состав работников на предприятиях…………………………..4

1.2 Структура кадров

1.3 Показатели движения трудовых ресурсов

Глава 2. Анализ кадров кафе «Гора»

2.1 Исходные данные…………………………………………………..11

2.2 Расчет коэффициентов…………………………………………..…13

2.3 Анализ значений коэффициентов………………………………....15

Заключение…………………………………………………………..….20

Приложение № 1………………………………………………………..21

Список используемой литературы…………………………………….22


Введение

Выбранная мной тема, на мой взгляд, является достаточно актуальной на данный период времени, так как сейчас в России происходит подъем экономики, и все больше внимания начинают уделять качеству организации работы предприятий. В целом то или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.

Целью курсовой работы является анализирование результатов исследования конкретного предприятия на штатный состав, в связи с тем, что производство каждой страны и каждой организации зависит от ряда факторов, основными из которых являются кадры, труд и оплата труда.

Задачи курсовой работы:

- изучение состава работников на предприятии;

- изучение структуры кадров;

- изучение показателей движения трудовых ресурсов;

- анализ кадров кафе «Гора».

Значимость данной темы велика: эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств, и самое главное на прибыль организации, а это немаловажный фактор в планировании собственного будущего дела. Персоналом (кадрами) предприятия называется основной штатный состав его работников. Кадры – это главный и решающий фактор производства, первая производительна сила общества.


Глава 1 «Теоретическая часть»

1.1 Состав работников на предприятиях

Кадры – наиболее подвижная часть производительных сил. Состав и структура кадров постоянно меняется в соответствии с изменением техники, технологии, организации производства и управления. Состав кадров характеризуется следующими показателями: образовательный уровень, специальность, профессия квалификация, стаж работы, возраст, соотношение отдельных категорий работников.

Изучение показателей трудовых ресурсов начинается с анализа обеспеченности предприятия персоналом. К основным объектам такого анализа относятся:

- изучение состава и структуры промышленно-производственного персонала;

- обеспечить хозяйствующего субъекта рабочими, административно-управленческим персоналом и специалистами;

- обеспеченность квалификационного и профессионального состава рабочих;

- изучения движения рабочей силы.

Анализ обеспеченности кадрами начинается с изучения структуры и состава персонала

Трудящиеся, занятые в промышленности, подразделяются на две большие группы: промышленно-производственную и непромышленную (Приложение 1).

Промышленно-производственный персонал. Сюда входят работники, занятые непосредственно на производстве, во вторую – занятые в непромышленных хозяйствах и организациях (работники ЖКО, детских садов и т.п.)

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 222
Бесплатно скачать Курсовая работа: Анализ кадров предприятия на примере кафе "Гора"