Курсовая работа: Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО "Гусевский"

Содержание

1. Введение

2. Теоретические основы себестоимости продукции животноводства

2.1 Себестоимость продукции сельского хозяйства: понятие, виды

2.2 Методические основы исчисления себестоимости продукции животноводства

2. Технико-экономическая характеристика ООО «Гусевский»

3.1 Размер хозяйства и размер производства

3.2 Специализация хозяйства

3.3 Размер и структура основных производственных фондов

3.4 Показатели доходности ООО «Гусевский»

3. Анализ производства и себестоимости продукции животноводства в ООО «Гусевский»

4.1 Анализ изменения поголовья скота в хозяйстве

4.2 Анализ продуктивности животных

4.3 Анализ производства валовой продукции животноводства

4.4 Анализ себестоимости продукции животноводства

4.5 Резервы снижения себестоимости и увеличения производства продукции животноводства

Заключение

Список использованной литературы

1. Введение

Животноводство является важной отраслью сельского хозяйства, дающей более половины его валовой продукции. Мясо, молоко, яйца представляют основные продукты питания населения и являются главными источниками поставки незаменимого белка. Без них невозможно обеспечить высокий уровень питания. Животноводство дает ценные виды сырья для промышленности: шерсть, кожу, смушки и т.п. Развитие животноводческих отраслей позволяет производительно использовать в сельском хозяйстве трудовые и материальные ресурсы в течение года. В отраслях животноводства потребляются отходы растениеводства, создаются ценные органические удобрения – навоз и навозная жижа.

Важная задача развития животноводства состоит в повышении качества продукции. Этому способствует методы селекции и научно-обоснованные нормы кормления животных, улучшение технического оснащения ферм, материальное стимулирование работников за повышение качества продукции. Общие задачи, которые необходимо решать в отрасли животноводства, состоят в том, чтобы обеспечить рост продуктивности и поголовья скота и на этой основе увеличивать объемы производства высококачественной продукции при наименьших затратах труда и средств.

Производство продукции сельского хозяйства связано с использованием производственных ресурсов отрасли — трудовых, материальных, земельных, водных, в процессе которого они частично или полностью потребляются, а их стоимость переносится на созданную продукцию. Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства.

Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции.

Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме.

На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что производство и себестоимость продукции животноводства является актуальной проблемой. В связи с этим, цельюкурсовой работы явился анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО «Гусевский».

Для достижения данной цели выполняется ряд задач:

- исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления;

- производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отрасли животноводства, затрат на производство продукции;

- характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 395
Бесплатно скачать Курсовая работа: Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО "Гусевский"