Курсовая работа: Метод расчета кормового баланса
Содержание
Задание по проектированию
Введение
1. Расчетная часть
1.1 Производство и распределение с/х продукции
1.2 Потребности в кормах
1.3 Структура кормового рациона
1.4 Планируемая потребность в кормах
1.5 Потребность в исходном сырье
1.6 Площади посева и производство продукции растениеводства
2. Интенсивная технология приготовления силоса
2.1 Силосование
2.2 Состав силоса и растения, используемые для его приготовления
2.3 Сущность процессов при силосовании
2.4 Консервирование силоса
2.5 Заготовка силоса
2.6 Потери при силосовании
2.7 Качество силоса
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Цель науки о кормлении сельскохозяйственных животных – рациональная организация питания животных для увеличения их продуктивности и плодовитости, повышения качества продукции и поддержания хорошего состояния здоровья. Особое внимание должно быть уделено следующим проблемам:
· снижению потерь кормов при заготовке и хранении путем совершенствования существующих и разработки новых технологий выращивания кормовых культур;
· повышению качества кормов, прежде всего по содержанию белка;
· коренному улучшению производства комбикормов в стране;
· увеличению эффективности использования фуражного зерна, так как менее половины его скармливают в виде сбалансированных комбикормов, что ведет к значительному недобору продукции;
· решению проблемы производства семян кормовых культур, прежде всего трав.
Основные задачи данного предмета совершенствование технологий заготовки кормов, так как из-за несоблюдения сроков уборки, нарушения технологии заготовки кормов, неправильного их хранения, недостатка надлежащих хранилищ происходи потери питательных веществ.
1. Расчетная часть
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--