Курсовая работа: Проект специализированного производственного склада - холодильника для хранения мясных товаров, общей площадью 2473 м2

на тему: «Проект специализированного производственного склада - холодильника для хранения мясных товаров, общей площадью 2473м2 »

Выполнила: студентка гр.ТЭ-71

Тангаева А.А.

Кемерово 2010


Содержание

Введение

1. Выбор типа склада в зависимости от выполняемых функций

2. Определение ассортимента хранимых товаров

3. Выбор складских помещений. Планировка и устройство склада

4. Расчет складских помещений

4.1 Полезная площадь склада необходимая для хранения

4.2 Площадь экспедиции, платформы, машинного отделения

4.3 Административно – бытовые помещения

4.4 Общая площадь склада

5. Организация складского технологического процесса на складе

5.1 Организация приемки товара на склад

5.2 Технология размещения, укладки и хранения молочных товаров

5.3 Организация и технология отпуска товаров со склада

5.4 Оборудование для погрузочно- разгрузочных работ и хранения товаров

5.5 Оборудование для внутрискладского перемещения грузов, фасовочное и весоизмерительное оборудование

5.6 Структура аппарата склада и функции его работников

Заключение

Список использованной литературы

Приложение


Введение

Одной из важнейших задач народного хозяйства является обеспечение круглогодичного бесперебойного снабжения населения высококачественными продовольственными продуктами в широком ассортименте.

Необъемлемой частью технологических процессов производства скоропортящихся продуктов, их последующей сохранности, транспортировки и реализации является искусственный холод. Не менее 40% производимой в нашей стране сельскохозяйственной продукции необходимо подвергать холодильной обработке в целях предотвращения ее порчи и сокращения потерь. Воздействие холода по сравнению с другими методами консервирования пищевых продуктов вызывает минимальное изменение их основных свойств.

Холодильное консервирование – один из эффективных способов обработки и сохранения продуктов высокого качества. Наиболее распространенным и экономичным является охлаждение и хранение продовольственных продуктов в охлажденном состоянии, позволяющее наиболее полно сохранить присущие им потребительские свойства. Однако срок хранения охлажденных пищевых продуктов ограничен, что не позволяет создать достаточные запасы и обеспечить непрерывное снабжение населения.

Для увеличения продолжительности хранения продукты замораживают, что существенно тормозит скорость протекания процессов, влияющих на качество. Замораживание и хранение в замороженном виде изменяют начальное качество продуктов, но позволяют сохранить их ценные питательные свойства. Развитие холодильной техники и технологии как самостоятельной области знаний началось одновременно с применением холода в пищевых отраслях промышленности и торговле. Использование искусственного холода для консервирования пищевых продуктов осуществляется немногим более 100 лет. Первые холодильники в России были построены в 1877г. На рыбных промыслах в Астрахани, Махачкале и других городах.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 372
Бесплатно скачать Курсовая работа: Проект специализированного производственного склада - холодильника для хранения мясных товаров, общей площадью 2473 м2