Курсовая работа: Расчеты четырёхсекционного пластинчатого теплообменника для пастеризации
Содержание
Задание
Введение
1. Описание и основы технологического процесса. Обоснование выбора аппарата. Литературный обзор.
2. Требования, предъявляемые к разрабатываемому аппарату
3. Описание конструкции аппарата, выбор материалов для его изготовления
4. Расчёт аппарата.
5. Мероприятия, предусмотренные по охране труда
Литература
Задание
Произвести тепловой, конструктивный и гидравлический расчеты и выполнить чертежи четырёхсекционного пластинчатого теплообменника для пастеризации по следующим данным :
1. Продукт сок виноградный
2. ПроизводительностьG=0,4 кг/с
3. Начальная температура продуктаt1 =14°С
4. Температура продукта на входе в секцию пастеризацииt2 =60°C
5. Температура пастеризации продуктаt3 =84°C
6. Температура продукта на входе в секцию водяного охлаждения t4 =28°С
7. Температура продукта на входе в секцию рассольного
охлаждения t5 =12°C
8. Конечная температура продуктаt6 =5°C
9. Начальная температура рассолаt7 =-2°C
10. Конечная температура рассолаt8 =1 °C
11. Начальная температура горячей водыt9 =94°C
12. Конечная температура горячей водыt10 = 88°C
13. Начальная температура холодной воды t11 = 7 °C
14. Конечная температура холодной воды t12 =15°C
15. Скорость движения продукта (рекомендуемая)V=0,4м/с
Введение
В данное время аппаратурное оформление пищевых производств достигла значительного технического совершенства на базе последних научных исследований, общего технического прогресса и автоматизации производственных процессов; особенно широко стали использоваться в пищевой технологии достижения физики.
Техника высоких давлений, высокого вакуума, глубокого охлаждения, ультразвука, мембранного разделения крепко заняла место в пищевой промышленности Все это выдвигает необходимость научного обоснования разнообразных проблем, связанных с производством пищевых продуктов. Эти задания успешно решаются на основании данных науки про процессы и аппараты пищевых производств.
Процессы пищевой технологии в большинстве значительно сложные и часто представляют соединение гидродинамических, тепловых, масообменных, биохимических и механических процессов.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--