Курсовая работа: Товароведная оценка качества колбас полукопченых, реализуемых в розничной торговой сети г. Красноярска

Содержание

Введение

1. Аналитический обзор литературы

1.1 Пищевая ценность и химический состав колбас полукопченых

1.2 Факторы, формирующие качество колбас полукопченых

1.2.1 Сырье, используемое при производстве колбас полукопченых

1.2.2 Технология производства колбас полукопченых

1.3 Ассортимент колбас полукопченых

1.4 Требования, предъявляемые к качеству колбас полукопченых

1.5 Факторы, сохраняющие качество колбас полукопченых

1.5.1 Упаковка и маркировка колбас полукопченых

1.5.2 Хранение колбас полукопченых

2. Материалы и методы исследования

2.1 Объекты исследования

2.2 Требования к упаковке и маркировке колбас полукопченых

2.3 Органолептическая оценка качества колбас полукопченых

2.4 Физико-химические методы исследования

2.4.1 Определение массовой доли влаги колбас полукопченых

2.4.2 Определение содержания поваренной соли

2.4.3 Определение содержания жира

3. Результаты исследования

3.1 Состояние упаковки и маркировки колбас полукопченых

3.2 Органолептическая оценка качества

3.3 Физико-химические показатели качества полукопченых колбас

Выводы

Библиографический список

Введение

Колбаса известна с незапамятных времен. Историки утверждают, что этому замечательному продукту более 2-х тысяч лет. Упоминания о ней встречаются в источниках Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая.

Очевидно, что в древности не было возможности хранить мясо в холоде, и соление колбас (вареных и копченых) было хорошим способом его сохранить.

С веками процесс приготовления колбас становился все более сложным и приобретал национальные черты.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 311
Бесплатно скачать Курсовая работа: Товароведная оценка качества колбас полукопченых, реализуемых в розничной торговой сети г. Красноярска