Научная работа: Анализ возможности создания универсального оборудования для замеса хлебного теста

ТУЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ОТЧЕТ О НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ

Анализ возможности создания универсального оборудования для замеса хлебного теста

(промежуточный)

Научный руководитель

д.т.н., профессор ________________

подпись, дата

Нормоконтролер ________________

подпись, дата

Тула 2008

Содержание

Введение

1. Определения, обозначения и сокращения

2. Технологический процесс производства хлебобулочных изделий

2.1 Прием и хранение сырья

2.2 Приготовление теста

2.3 Разделка теста

2.4 Выпечка

2.5 Хранение выпеченных изделий

3. Классификация тестомесильных машин непрерывного действия

4. Разработка универсального оборудования для замеса хлебного теста

Заключение

Список использованных источников


В ведение

Хлебопекарная промышленность Российской Федерации включает около 1500 хлебозаводов и свыше 5000 мелких предприятий, производящих ежегодно более 16 млн. т. продукции.

С хлебом получает свыше 40% необходимых углеводов, 30% белков, такое же количество железа, более 30% балластных веществ, витаминов группы В и т.п. Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией. При этом недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается.

Современные хлебопекарные предприятия представляют собой сложные комплексы, оснащенные технологическим, транспортным, энергетическим, санитарно-техническим и вспомогательным оборудованием, а также средствами контроля, управления и блокировки.

Для замеса хлебного теста применяют различные типы машин, которые в зависимости от вида муки, рецептурного состава и особенностей ассортимента оказывают различное механическое воздействие на тесто. От работы тестомесильных машин зависит в итоге качество готовой продукции.

В зависимости от структуры рабочего цикла тестомесильные машины делят на машины непрерывного и периодического действия.


1. Определения, обозначения и сокращения

Дрожжевое молоко - это жидкая суспензия дрожжей в воде, полученная сепарированием культурной среды после размножения в ней дрожжей.

А - работа, расходуемая на один цикл месильной лопасти, Дж/об;

А1 - работа, расходуемая на перемешивание массы, Дж;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 266
Бесплатно скачать Научная работа: Анализ возможности создания универсального оборудования для замеса хлебного теста