Отчет по практике: Отчет по практике в кафе
Я, Гафарова Елизавета студентка Уральского Института Туризма прошла очередную учебно-производственную практику в кафе «Урал»,который находится по адресу ул.Студенческая, 3 г.Екатеринбург в МУК ЦК УРАЛ работает с 2005 года, в качестве официанта .
В ходе практики я ознакомилась с должностными обязанностями и ответственностью официанта, а именно :
Обязанности:
Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.
Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа.
Прием заказов от клиента ресторана.
Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.
Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).
Осуществление руководства над помощником официанта.
Предоставление счета гостям.
Получение платы по счетам.
Ответственность:
За состояние и сервировку закрепленных за ним столиков.
За точность принимаемого им заказа.
За своевременность и правильность подачи блюд и напитков.
За создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания.
За правильность составления счета.
За правильность оплаты по счету.
Служебное взаимодействие:
Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.
Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бой (от англ. bus boy- помощник).
Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства.
Так же я приобрела необходимые знания и то как своевременно их применять при выполнении тех или иных обязанностей.
В кафе «Урал» разнообразная кухня, широкий ассортимент блюд и напитков, внимательный и профессиональный персонал готов удовлетворить самого искушенного клиента.
К Вашим услугам демократичные бизнес-ланчи в дневное время, вечернее обслуживание по меню.
Кафе. Вместимость: 20-80 человек. Оснащение: звуковое оборудование
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--