Отчет по практике: Отчет по практике в кафе

Я, Гафарова Елизавета студентка Уральского Института Туризма прошла очередную учебно-производственную практику в кафе «Урал»,который находится по адресу ул.Студенческая, 3 г.Екатеринбург в МУК ЦК УРАЛ работает с 2005 года, в качестве официанта .

В ходе практики я ознакомилась с должностными обязанностями и ответственностью официанта, а именно :

Обязанности:

 Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами

 Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.

 Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.

 Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков.Оказание помощи при составлении заказа.

 Прием заказов от клиента ресторана.

 Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания

 Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.

 Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).

 Осуществление руководства над помощником официанта.

 Предоставление счета гостям.

 Получение платы по счетам.

Ответственность:

 За состояние и сервировку закрепленных за ним столиков.

 За точность принимаемого им заказа.

 За своевременность и правильность подачи блюд и напитков.

 За создание атмосферы гостеприимства и культуру обслуживания.

 За правильность составления счета.

 За правильность оплаты по счету.

Служебное взаимодействие:

 Официант подчиняется метрдотелю или старшему официанту смены.

 Официанту подчиняются помощники официанта и бас-бой (от англ. bus boy- помощник).

 Официант взаимодействует с кухней, баром, кассой, сервизной и другими службами, четкий контакт с которыми позволяет ему обеспечить высокий сервис обслуживания и создать атмосферу гостеприимства.

Так же я приобрела необходимые знания и то как своевременно их применять при выполнении тех или иных обязанностей.

В кафе «Урал» разнообразная кухня, широкий ассортимент блюд и напитков, внимательный и профессиональный персонал готов удовлетворить самого искушенного клиента.

К Вашим услугам демократичные бизнес-ланчи в дневное время, вечернее обслуживание по меню.

Кафе. Вместимость: 20-80 человек. Оснащение: звуковое оборудование

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 543
Бесплатно скачать Отчет по практике: Отчет по практике в кафе