Учебное пособие: Технология продуктов общественного питания

УДК 641.51/54

Т.П. Ковтун, С.Д. Божко. Дипломное проектирование: учебное пособие. - Владивосток: изд-во ТГЭУ, 2010.- 246 с.

В учебном пособии дана структура выпускной квалификационной работы по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания», даны правила оформления пояснительной записки и графического материала. Дана методика технологических расчетов с примерами.

В приложении представлены основные таблицы для технологических расчетов.

Рекомендуется для разработки курсовых и дипломных проектов по курсу дисциплины «Проектирование предприятий общественного питания».

Предназначено для студентов 4, 5 и 6 курсов специальности 260501 «Технология продуктов общественного» питания дневной и заочной форм обучения.

Печатается по решению учебно-методического совета в области техники и технологии, товароведения.

Рецензенты:

Н.В. Старичкова, к.х.н., профессор кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ВГУЭС

И.Л. Фоминых, доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса ВГУЭС

С.И. Шнейдерман, к.т.н., доцент кафедры технологии пищевой продукции ТГЭУ

ВВЕДЕНИЕ

Завершающим этапом обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» является разработка и защита дипломного проекта.

Итоговая государственная аттестация включает защиту выпускной квалификационной работы в виде дипломного проекта (дипломной работы).

Основные задачи дипломного проекта:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний в области технологии продуктов питания, проектирования предприятий общественного питания, организации производства, оборудования предприятий общественного питания, экономики и управления общественного питания, а также применение этих знаний для решения конкретных научных, технических и производственных задач;

- развитие навыков самостоятельной работы, овладение методикой исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых в дипломном проекте проблем;

- выявление подготовленности студентов к самостоятельной работе.

По результатам защиты дипломного проекта Государственная аттестационная комиссия принимает решение о присвоении студенту квалификации инженера. В связи с этим в дипломном проекте студент должен продемонстрировать хорошие знания общетехнических, специальных и организационно-экономических дисциплин.

Настоящее пособие является руководством по выполнению следующих разделов: введение, обоснование проекта, технологический (в т.ч. научный), организационный, заключение.

Организация работы над дипломным проектом (работой)начинается с выбора темы и получения знания к теме проекта. После определения консультантов студент подбирает соответствующую литературу.

Темами дипломного проекта могут быть:

- разработка технологических проектов новых предприятий общественного питания различных форм собственности и типов;

- разработка проектов реконструкции действующих предприятий общественного питания.

Дипломный проект выполняют поэтапно. В технологической части сначала производят технологические расчеты всех производственных и непроизводственных помещений предприятия. Затем выполняют его компоновочное решение и расставляют оборудование и мебель во всех помещениях предприятия.

При выполнении дипломного проекта студент должен пользоваться специальной литературой, методическими пособиями и указаниями по соответствующим дисциплинам, технологическими инструкциями по изготовлению кулинарной продукции, каталогами по технологическому оборудованию.

Решения, принятые в проекте, должны соответствовать нормам проектирования предприятий общественного питания и быть наиболее выгодными и эффективными.

За сутки до защиты дипломный проект с чертежами должен быть сдан на кафедру техническому секретарю.


ЧАСТЬ 1. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ (КУРСОВЫХ) РАБОТ

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 466
Бесплатно скачать Учебное пособие: Технология продуктов общественного питания