1. Из каких частей состоит ручная лупа и каково их  назначения.2.Из каких частей состоит микроскоп  и их назначение.3. Последовательность приготовления микропрепарата кожицы чешуи лука репчатого. Дайте названия каждому  этапу р...

1. Из каких частей состоит ручная лупа и каково их  назначения. 2.Из каких частей состоит микроскоп  и их назначение. 3. Последовательность приготовления микропрепарата кожицы чешуи лука репчатого. Дайте названия каждому  этапу работы  и опишите его содержание.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) лупа: увеличительное стекло, оправа, ручка; увеличивает в 3-5 раз; 2) микроскоп: тубус, окуляр,объектив,винты настроек,штатив,подошва,предметный столик, зеркало; служит для увеличения в 1500р. (световой микроскоп) 3)   1 .Взять предметное стёклышко;        2. С помощью пипетки капнуть 1-2 капли воды на стекло;        3. Препаровальной иглой отделить от лука тонкую кожицу (находится под шелухой);        4. Аккуратно положить кожицу на стекло;        5. Накрыть покровным стёклышком;        6. Рассмотреть препарат в микроскоп.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы