1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля. Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку...

1. Измельчите клубень сырого картофеля до состояния кашицы. Возьмите три пробирки и в каждую положите небольшое количество измельченного картофеля. Первую пробирку поместите в морозилку холодильника, вторую — на нижнюю полку холодильника, а третью — в банку с теплой водой (t = 40 °С). Через 30 мин достаньте пробирки и в каждую капните небольшое количество пероксида водорода. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. 2. Возьмите три пробирки и в каждую из них положите небольшое количество измельченного сырого картофеля. В первую пробирку с картофелем капните несколько капель воды, во вторую — несколько капель кислоты (столовый уксус), а в третью — щелочи. Пронаблюдайте, что будет происходить в каждой пробирке. Объясните полученные результаты. Сделайте выводы.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
я знаю только что если налить в пробирку в морозилке то реакция с пероксидом водорода будет а в пробирке где картофель был положен в горячую воду реакция не будет объясняется это тем что крахмал растворился в воде и поэтому не реагирует с пероксидом водорода я сам это экспериментировал и сделай пжл этот ответ лучшим
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы