1. К углеводам относятся следующие соединения:галактоза, галактуроновая кислота, мальтоза крахмал, глюкоза, лактоза сахарная кислота, гликоген, мальтоза сиаловые кислоты, галактоза, глицериновый альдегид 2. К классу моносах...
1. К углеводам относятся следующие соединения:галактоза, галактуроновая кислота, мальтоза крахмал, глюкоза, лактоза сахарная кислота, гликоген, мальтоза сиаловые кислоты, галактоза, глицериновый альдегид 2. К классу моносахаридов относятся: рибоза сахароза целлюлоза гепарин 3. Среди перечисленных углеводов выберите альдозы: диоксиацетон фруктоза галактоза крахмал 4. Полисахарид крахмал состоит из остатков: 1. α – глюкопиранозы 2. β – глюкопиранозы 3. β –рибофуранозы 4. β –глюкопиранозы и фруктофуранозы 5. К «восстанавливающим» дисахаридам не относятся: 1. лактоза 2. манноза 3. сахароза 4. галактоза 6. Дисахарид сахароза образован остатками:α – D – глюкопиранозы и β – D – фруктофуранозыβ – D – глюкопиранозы и α – D – фруктофуранозы α – D – глюкофуранозы и β – D – фруктопиранозы β – D – галактопиранозы и α – D – глюкопиранозы 7. Энантиомерами являются: 1. D – глюкоза и D – фруктоза 2. D – глюкоза и L – глюкоза 3. D – глюкоза и L – галактоза 4. L – глюкоза и D – фруктоза 8. Качественной реакцией на альдегидную группу в моносахаридах является взаимодействие: 1. с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании 2. со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания 3. бромной водой 4. раствором перманганата калия 9. Подтвердить многоатомность глюкозы можно с помощью взаимодействия: 1. с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании 2. со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания 3. бромной водой 4. раствором перманганата калия 10. Для аминов наиболее характерны свойства: 1. кислот 2. оснований 3. амфотерных соединений 4. солей 11. Этиламин получают при взаимодействии: 1. уксусной кислоты и аммиака 2. этена и азотистой кислоты 3. этанола и азотной кислоты 4. хлорэтана и аммиака 12. Нуклеотиды РНК не содержат азотистое основание: 1. тимин 2. аденин 3. гуанин 4. урацил 13. Аминокислоты – это:Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в углеродной цепи заменен на аминогруппу Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в карбоксильной группе заменен на аминогруппу Производные углеводородов, содержащие карбонильную и аминогруппы Все ответы верны 14. Кислую реакцию среды имеет аминокислота: Глн Глу Ала Лей 15. Белки образуются в реакциях:полимеризации поликонденсации замещения присоединения
Задание 2. 16. При брожении глюкозы с 70% выходом образуется этиловый спирт. Из 3,6 кг глюкозы при её брожении можно получить: г этанола 17. Соединение Н3С– СН – СН – СООН имеет 3 названия: СН3 NН2 - - - кислота - - - кислота Задание 3. Дайте полный и развернутый ответ: 18. Напишите структурную формулу пентапептида Гли – Ала – Сер – Цис – Ала. Дайте ему полное название. 19. Напишите формулы Фишера, Колли - Толленса и Хеуорса для D – галактозы. Дайте полное название, укажите функциональные группы. 20. Напишите структурную формулу АТФ. Дайте названия основным структурным компонентам, соединению. Дайте определение понятию «макроэргические связи», обозначьте их в соединении. Какую биологическую роль играет АТФ в животном организме?
Ответ(ы) на вопрос:
Задание 1 1) галактоза, мальтоза крахмал, глюкоза, лактоза, гликоген, мальтоза, галактоза. 2) рибоза 3) галактоза 4) 1 ( α – глюкопиранозы) 5) 3 (сахароза) 6) α – D – глюкопиранозы и β – D – фруктофуранозы 7) 2 (D – глюкоза и L – глюкоза) 8) 1 (с аммиачным раствором оксида серебра, при нагревании) 9) 2 (со свежеосажденным гидроксидом меди (11), без нагревания) 10) 3 (амфотерных соединений) 11) 4 (хлорэтана и аммиака) 12) 1 (тимин) 13) Аминокислоты – это:Производные карбоновых кислот, у которых один атом водорода в углеродной цепи заменен на аминогруппу 14) Глу 15) поликонденсации Задание 2 17) 2-амино, 3-метилбутановая кислота (валин) 16) Дано: m(С6Н12О6) = 3,6 кг = 3600 г w вых(С6H12O6) = 70% Найти: m(прС2H5OH) решение: 3600 г х г C6H12O6 = 2C2H5OH + 2CO2 180 г 92 г 3600 г ---- х г 180 г --- 92 г х = 3600г ∙ 92 г\180 г = 1840 г Вычислим выход продукта: m(практ) = m(теор) ∙ w(вых)\100% m(прС2H5OH) = 1840 г ∙ 70%\100% = 1288 г ответ: m(прС2H5OH) = 1288 г или 1,29 кг Задание 3. 18) во вложении
Не нашли ответ?
Похожие вопросы