1. молоко представляет собой суспензию, в которой нерастворимые мельчайшие капельки жира находятся во взвешенном состоянии. Что нужно сделать, чтобы в молоке поскорее отстоялись сливки? 2. на улице в банки разного объема взяли ...

1. молоко представляет собой суспензию, в которой нерастворимые мельчайшие капельки жира находятся во взвешенном состоянии. Что нужно сделать, чтобы в молоке поскорее отстоялись сливки? 2. на улице в банки разного объема взяли пробы воздуха, закрывали их герметически и увеличили его температуру на 200К. Останутся ли давления в банках равными?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В производстве сливок используют большие центрифуги. За счет центробежных сил достигается разделение исходного продукта. Останутся так как отношения количества вещества к объему равные.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы