1) Найдите сумму корней уравнения[latex]x-1=(x- \sqrt{11})( \sqrt{11}-x).[/latex]2) Найдите а,если равны корни уравнения [latex] x^{2} -2ax+a+2=0.[/latex]

1) Найдите сумму корней уравнения [latex]x-1=(x- \sqrt{11})( \sqrt{11}-x).[/latex] 2) Найдите а,если равны корни уравнения  [latex] x^{2} -2ax+a+2=0.[/latex]
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1) Найдите сумму корней уравнения х-1= -(х-√11)(х-√11)    =  х-1=-х²+11 = х²+х-12    х1/х2= -4 , 3  = -4+3=  -1 2) Найдите а,если равны корни уравнения  Я взял подбором а=2,  х²-2*2х+2+2=0    х²-4х+4=0   х1/х2= 2,2
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы