10 правил гигиены питания и обоснование их

10 правил гигиены питания и обоснование их
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Мойте руки перед едой - через грязные руки могут попасть бактерии и простейшие. Мойте фрукты и овощи и вообще все, что тянете в рот. Соблюдайте сроки годности продуктов - несоблюдение чревато пищевыми отравлениями. Своевременно выносите мусор из помещения, где едите. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде. Так продукты легче расщипляются в организме и усваиваются. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты. В них много нужных витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Соблюдать режим - прием пищи в определенное время вырабатывает условный рефлекс у организма к выделению жел.сока. Сначала салат - потом суп. Для активизации пищеварения. Не есть через силу - будет привычка много есть. не есть большими порциями - растянешь желудок. Будешь много есть и потолстеешь. Не храните продукты без холодильника - так они портятся и могут вызвать отравление. Вредно читать и сердиться во время еды - происходит торможение рефлекторного отделения желудочного сока. Хорошо пережевывать пищу - опять же для улучшения усваивания.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы