Ответ(ы) на вопрос:
Мойте руки перед едой - через грязные руки могут попасть бактерии и простейшие.
Мойте фрукты и овощи и вообще все, что тянете в рот.
Соблюдайте сроки годности продуктов - несоблюдение чревато пищевыми отравлениями.
Своевременно выносите мусор из помещения, где едите.
Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде. Так продукты легче расщипляются в организме и усваиваются.
В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты. В них много нужных витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.
Соблюдать режим - прием пищи в определенное время вырабатывает условный рефлекс у организма к выделению жел.сока.
Сначала салат - потом суп. Для активизации пищеварения.
Не есть через силу - будет привычка много есть.
не есть большими порциями - растянешь желудок. Будешь много есть и потолстеешь.
Не храните продукты без холодильника - так они портятся и могут вызвать отравление.
Вредно читать и сердиться во время еды - происходит торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
Хорошо пережевывать пищу - опять же для улучшения усваивания.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы