10-ти казням гипетским есть научное объяснение. Но у меня вопрос...

10-ти казням гипетским есть научное объяснение. Но у меня вопрос...Эти казни не коснулись евреев, которые жили среди египтян.
Есть ли этому объяснение?
В интернете я нашла объяснение только про пятую казнь, про мор скота. У евреев скот вроде как пасся в другом месте...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Не коснулись евреев как раз потому, что Бог эти казни насылал на тех, кто угнетал Его народ, а еврееи были Его народом.
Гость
милая Дашулька: говорится аллегорически, и не о нашем мире, а о ДУХОВНОМ..., но ...причинно-следственные явления..., сначала в ДУХОВНОМ мире происходит, как причина..., а потом на земном-как следствие.. . см .мудрость, или наука каббала... , там можно задать, или узнать более точно на этот и другие вопросы.. . а я не волшебник, а только учусь (не продвинутый, а начинающий... )
Гость
В то время они ещё не осканинились.
Гость
Так полнее будет. Я пройду по земле Египетской в ту ночь.. .— Я, а не ангел; “и поражу всякого первенца в земле Египетской от человека до скота.. ”. — Я, а не серафим; “и над всеми богами египтян совершу суды.. ”. — Я, а не посланец; Я Г-сподь.. ”. — это Я, а не другой. Рукою крепкою.. .— это мор, ибо сказано: “Вот рука Г-сподня будет на скоте твоем, который в поле, на конях, на ослах, на верблюдах, на крупном и на мелком скоте, мор весьма тяжкий”.
Гость
А последняя десятая казнь - это верх божественной морали. Да? Убивать детей, чтобы освободить из рабства 600000 мужиков, МОГУЩИХ держать оружие - это библейское священное дествие. Да? Если Вы с этим согласны, МНЕ ТАКОЙ БОГ НЕ НУЖЕН, СОВСЕМ НЕ НУЖЕН!!!
Гость
Может тогда стоит допустить вариант Б-жественного вмешательства? Тогда всё ясно.
Гость
Вы можете контролировать собственное воображение? В вашем воображении такой казус может произойти? Так вот религиозная мысль говорит о том, что мы живем как бы у Бога в воображении, и Он свое воображение полностью контролирует. Сравнение очень грубое, но, надеюсь, поможет вам понять.
Гость
Это на самом деле казнь над Египетскими богами. Бог солнца был постыжен, когда Бог Израиля послал тьму на Египет и их жрецы молились своему"Ра",но безуспешно. Бог часто показывал народом, что Он сильнее всех богов, которых почитали разные народы, включая евреев-замешанных в идолопоклонстве. То что умер сын фараона-это есть божество отвечающее за деторождение и их опеку. Бог сверг всех египетских божеств и заодно добавил веры евреям.
Гость
что бы что то научно доказывать, нужно научно обосновать что это вообще было!!!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы