12ab - (2a+3b)в квадрате......при a=корень квадратный из 13 b=корень квадратный из 10

12ab - (2a+3b)в квадрате......при a=корень квадратный из 13 b=корень квадратный из 10
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
12ab-(2a+3b)^2=12ab-(4a^2+12ab+9b^2)=12ab - 4a^2 - 12ab - 9b^2 = -4a^2 - 9b^2=  -(4a^2+9b^2) при a=[latex] \sqrt{13} [/latex] ; b=[latex] \sqrt{10} [/latex] -(4*[latex] \sqrt{13} [/latex]^2+9*[latex] \sqrt{10} [/latex]^2)=-(4*13+9*10)=-(52+90)=-142 где ^ - степень в квадрате
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы