14. Последовательность аминокислотных остатков в молекуле белка определяет его структуру как: А – вторичную; Б – третичную; В – первичную; Г – четвертичную. 15. Вода играет большую роль в: А – хранении и передаче наследственной...
14. Последовательность аминокислотных остатков в молекуле белка определяет его структуру как:
А – вторичную;
Б – третичную;
В – первичную;
Г – четвертичную.
15. Вода играет большую роль в:
А – хранении и передаче наследственной информации;
Б – делении клетки;
В – сохранении объема и упругости клетки;
Г – торможении химических процессов в клетке.
16. Каталитическую функцию (ускорения химических реакций) в клетке выполняют молекулы:
А – ДНК;
Б – РНК;
В – АТФ;
Г – белка.
Ответ(ы) на вопрос:
вот так:
14 - в.
15 - в.
16 - г.
14 .Б
15. В
16 Г белки-ферменты
Не нашли ответ?
Похожие вопросы