14. Последовательность аминокислотных остатков в молекуле белка определяет его структуру как: А – вторичную; Б – третичную; В – первичную; Г – четвертичную. 15. Вода играет большую роль в: А – хранении и передаче наследственной...

14. Последовательность аминокислотных остатков в молекуле белка определяет его структуру как: А – вторичную; Б – третичную; В – первичную; Г – четвертичную. 15. Вода играет большую роль в: А – хранении и передаче наследственной информации; Б – делении клетки; В – сохранении объема и упругости клетки; Г – торможении химических процессов в клетке. 16. Каталитическую функцию (ускорения химических реакций) в клетке выполняют молекулы: А – ДНК; Б – РНК; В – АТФ; Г – белка.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
вот так: 14 - в. 15 - в. 16 - г.
Гость
14  .Б 15. В 16 Г белки-ферменты
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы