1. Что представляет собой АТФ и какие функции она выполняет? 2. Каковы черты различий между ДНК и РНК? 3. Чем обусловлено разнообразие молекул белка? 4. Каковы функции жиров в клетке? 5. Почему сахароза растворима в воде, а цел...
1. Что представляет собой АТФ и какие функции она выполняет? 2. Каковы черты различий между ДНК и РНК? 3. Чем обусловлено разнообразие молекул белка? 4. Каковы функции жиров в клетке? 5. Почему сахароза растворима в воде, а целлюлоза – нет? 6. Что такое принцип комплементарности нуклеотидов?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1. АТФ-адениловый нуклеотид с остатками фосфорной кислоты. Если говорить о значений АТФ, то, к пример, энергия, которую мы получаем после пищи запасается в молекулах. АТФ-накопитель и стимулятор энергии.
2. ДНК. пятиуглеродный сахар-дезоксирибоза, четвертое азотистое основание-тимин.
РНК. Пятиуглеродный сахар-рибоза. 4-ое основание-урацил.
3.
4.
5.Сахароза-моносахарид. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, а полисахариды не растворимы в воде ( целлюлоза)
6.Правило Чаргоффа:
Аденин = Тимин
Гуанин = Цитозин
это соnst.
Это правило д/ДНК.
Если в рассмотрение берут РНК, то аденину равняется урацил.
Это правило очень важно, например, д/решения задач на биосинтез белка.
2. ДНК. пятиуглеродный сахар-дезоксирибоза, четвертое азотистое основание-тимин.
РНК. Пятиуглеродный сахар-рибоза. 4-ое основание-урацил.
3.
4.
5.Сахароза-моносахарид. Моносахариды и дисахариды растворимы в воде, а полисахариды не растворимы в воде ( целлюлоза)
6.Правило Чаргоффа:
Аденин = Тимин
Гуанин = Цитозин
это соnst.
Это правило д/ДНК.
Если в рассмотрение берут РНК, то аденину равняется урацил.
Это правило очень важно, например, д/решения задач на биосинтез белка.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы