1)объясните почему вода смачивает чистое стекло и не смачивает смазанную жиром бумагу?2)Смачивает ли ртуть стекло?Почему?3)Приведите примеры смачивания и несмачивания,наблюдаемые в природе?4)Какие явления называют капиллярными?...

1)объясните почему вода смачивает чистое стекло и не смачивает смазанную жиром бумагу? 2)Смачивает ли ртуть стекло?Почему? 3)Приведите примеры смачивания и несмачивания,наблюдаемые в природе? 4)Какие явления называют капиллярными?Приведите примеры капиллярных явлений? 5)Объясните,почему вода поднимается по капиллярам,а ртуть-опускается? 6)От каких величин и почему зависит высота столба жидкости в капилляре?           ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!ответьте на вопросы,мне очень нужно.Для меня это важно!!!!!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Потому что вода очень смачивающая жидкость, а жир плохо смачивающаяся поверхность Ртуть не смачивает стекло, потому что она плохо смачивающая жидкость Несмачивание-гусиные перья никогда не мокнут из-за прослойки жира
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы