1)Ромашка при сушке теряет 74%своего веса. Сколько нужно собрать свежего цвета , чтобы получить 78 кг сушёного? 2) Для варенья из чёрной смородины берут на каждые 2 кг 3кг сахара. Сколько нужно сахара , чтобы сварить 12, 5 кг?...

1)Ромашка при сушке теряет 74%своего веса. Сколько нужно собрать свежего цвета , чтобы получить 78 кг сушёного? 2) Для варенья из чёрной смородины берут на каждые 2 кг 3кг сахара. Сколько нужно сахара , чтобы сварить 12, 5 кг? 3) 4 одинаковых насоса могут выкачать всю воду из водоёма за 2 часа 18 минут. Сколько нужно добавить таких же насосов , чтобы можно было выкачать всю воду за 1 час 32 минуты? 4)На пошивку 3 костюмов пошло 0,18 куска сукна. Сколько таких же костюмов можно сшить, если израсходовать 0, 3 куска сукна?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
1)100(%)-74(%)=26(%)- сушеной ромашки                    78:26=3(кг)-в 1 процент, тогда 3 умножить на 100=300 кг свежего цвета 2)3:2=1,5 кг сахара на каждый килограмм ягод. 1,5*12,5=18, 75 кг сахара 3)Найдем объем воды: 4насоса*2,3часа=9,2 Найдем количество насосов, необходимых для выкачки воды за 1 час 32 минуты: 9,2/на 1 час 32 минуты. 1 час 32 минуты это дробь 92/60. Получаем 9,2*60/92=6. 6-4=2. 2 насоса нужно добавить 4)На пошивку 3 костюмов пошло 0,18  На пошивку 1 костюма пошло 0,18 / 3 = 0,06 0,3 / 0,06 = 5 костюмов можно сшить,если израсходовать 0,3  этого куска сукна
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы