1)Ромашка при сушке теряет 74%своего веса. Сколько нужно собрать свежего цвета , чтобы получить 78 кг сушёного? 2) Для варенья из чёрной смородины берут на каждые 2 кг 3кг сахара. Сколько нужно сахара , чтобы сварить 12, 5 кг?...
1)Ромашка при сушке теряет 74%своего веса. Сколько нужно собрать свежего цвета , чтобы получить 78 кг сушёного?
2) Для варенья из чёрной смородины берут на каждые 2 кг 3кг сахара. Сколько нужно сахара , чтобы сварить 12, 5 кг?
3) 4 одинаковых насоса могут выкачать всю воду из водоёма за 2 часа 18 минут. Сколько нужно добавить таких же насосов , чтобы можно было выкачать всю воду за 1 час 32 минуты?
4)На пошивку 3 костюмов пошло 0,18 куска сукна. Сколько таких же костюмов можно сшить, если израсходовать 0, 3 куска сукна?
Ответ(ы) на вопрос:
1)100(%)-74(%)=26(%)- сушеной ромашки
78:26=3(кг)-в 1 процент, тогда 3 умножить на 100=300 кг свежего цвета
2)3:2=1,5 кг сахара на каждый килограмм ягод.
1,5*12,5=18, 75 кг сахара
3)Найдем объем воды: 4насоса*2,3часа=9,2
Найдем количество насосов, необходимых для выкачки воды за 1 час 32 минуты: 9,2/на 1 час 32 минуты. 1 час 32 минуты это дробь 92/60. Получаем
9,2*60/92=6.
6-4=2. 2 насоса нужно добавить
4)На пошивку 3 костюмов пошло 0,18
На пошивку 1 костюма пошло 0,18 / 3 = 0,06
0,3 / 0,06 = 5 костюмов можно сшить,если израсходовать 0,3 этого куска сукна
Не нашли ответ?
Похожие вопросы