№1В парфюмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные ...

№1В парфюмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные масла из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. Для этого применяют различные методы выделения. Например чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. Затем из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. отметьте, какие методы выделения использованы в приведенном способе получения эфирного масла из апельсина: а) выпаривание и дистилляция б) экстракция и выпаривание в) фильтрование и дистилляция г) дистилляция и экстракция д) отстаивание и фильтрование
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
д ) раолввукншдлиаванщдьи
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы