№6. Артём проводил наблюдения за появлением плесени на плодах вишни,которые он собрал на своей даче. Чтобы выяснить,как влияет предварительная обработка ягод на скорость появления плесени,он взял два десятка свежесобранных пло...

№6. Артём проводил наблюдения за появлением плесени на плодах вишни,которые он собрал на своей даче. Чтобы выяснить,как влияет предварительная обработка ягод на скорость появления плесени,он взял два десятка свежесобранных плодов вишни,половину из которых аккуратно помыл и высушил. В одно блюдце Артём положил немытые плоды,а в другое-предварительно обработанные,то есть вымытые и высушенные. Оба блюдца он поместил в шкаф и стал наблюдать. через некоторое время Артём обнаружил,что сначала плесень появилась на немытых плодах и лишь спустя еще некоторое время-на предварительно обработанных. 6.2. По результатам эксперимента сделай вывод о том,как влияет предварительная обработка плодов на скорость появления плесени. 6.3. Если бы Артем захотел выяснить,влияет ли количество плодов вишни на развитие плесени,с помощью какого эксперимента он мог бы это сделать? Опиши этот эксперимент. Помогите плиз! Даю 24 бала.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
6.2 обработка плодов влияет на скорость появление плесени: если плод промыть то плесень будет рости медленние а если не промывать то быстрее потому что если не промыть :бактерии будут размножаться на плоде и появляться плесень а промыть6 бактерий не останеться и некому будет размножаться 6.3 он мок узнать влияет ли количество плодов на рост плесини: поставиь рядом несколько плодов  и поставить 1 плод и подождать а потом через некотрое время он посмотрел на плоды 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы