6корнейиз 2/корень из 13-корень из 11

6корнейиз 2/корень из 13-корень из 11
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
здесь я так поняла, нужно избавиться от иррациональности если да, то необходимо знаменатель(корень из 13 минус корень из 11) и числитель(6 корней из 2) умножить КАЖДОЕ на корень из 13 ПЛЮС корень из 11, тогда мы получим корень из 13 в квадрате (=13) и корень из 11 в квадрате (=11) почему? a²-b²=(a-b)*(a+b) в нашем случае √а²-√b²=(√a-√b)*(√a+√b)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы