Я узнаю всё больше бывщих христиан,которые отказались от своей веры и приняли ислам.Почему так происходит?

Я узнаю всё больше бывщих христиан,которые отказались от своей веры и приняли ислам.Почему так происходит?Интересно ваше мнение.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Не говоря ничего плохого об Исламе скажу, что переходили в Ислам не совсем верующие Христиане, такими они поверхностными и Мусульманами будут.. . Бог -- один и путей к нему много, однако часто менять дороги -- неполезно ...
Гость
А не потому ли, что выбор ставится таким образом: "Прими новую веру - или умри! " (Особенно в зонах межконфессиональных конфликтов) . Как-никак, христианский фундаментализм - в далёком средневековом прошлом, а вот исламский...
Гость
Очень многие из таких переходов связаны с межконфессиональными браками. Чаще при этом действительно бывает так, что оба супруга верующие чисто формально, так что на этот счёт они не заморачиваются и жена принимает религию мужа из соображений национальной принадлежности, а не сознательного исповедания веры. Согласен, бывают и исключения, но именно таких переходов очень много, так что они картину "смазывают". Ну а почему таких переходов из христианства в ислам больше, чем наоборот - так чаще наши девушки выходят за мусульман (татар или представителей кавказских народов мусульманского вероисповедания) , чем наоборот: вот и вся причина :)
Гость
Не знаю ни одного
Гость
У кого в голове обитает разум увидев истину побежит к ней. Вы ведь ничего об Исламе не знаете вот вас и озадачил этот факт
Гость
Это всего лишь ваш круг общения
Гость
они познали истину, поняли, что Ислам правильна и истинная религия.
Гость
Сура «ан-Наср» («Помощь» ) Во имя АЛЛАХА, Милостивого, Милосердного! 1. Когда придет помощь АЛЛАХА и настанет победа, 2. когда ты увидишь, как люди толпами обращаются в религию АЛЛАХА, 3. восславь же хвалой ГОСПОДА своего и попроси у Него прощения. Воистину, ОН – Принимающий покаяния. _________________________________ Кто же отвернется от религии Авраама, кроме глупца?. . Он не был из числа многобожников. ...Нет принуждения в религии. Искренне обрати свой лик к религии - и не будь одним из многобожников. Ты не имеешь никакого отношения к тем, которые раскололи свою религию и разделились на секты. Их дело находится у АЛЛАХА, и позднее ОН сообщит им о том, что они совершали. Те, кому бы­ло даровано Писание, впали в раз­ногласия только после того, как к ним явилось знание, по причине зависти и несправедливого отно­шения друг к другу. Обрати свой лик к религии, исповедуя единобожие. Таково врожденное качество, с которым АЛЛАХ сотворил людей. Творение АЛЛАХА не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого. - Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам. Воистину, эта ваша религия – религия единая. Я же – ваш ГОСПОДЬ. Поклоняйтесь же Мне! - Так говорит ГОСПОДЬ. Такова религия АЛЛАХА! А чья религия может быть лучше религии АЛЛАХА? ЕМУ одному мы поклоняемся. Воистину, религией у АЛЛАХА является ислам. ОН – ТОТ, КТО отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам. Если кто не уверовал в знамения АЛЛАХА, то ведь АЛЛАХ скор на рассчет. Их обольстило в их религии то, что они из­мышляли. Неужели они ищут иной религии, помимо религии АЛЛАХА, в то время, как ЕМУ покорились все, кто на небесах и на земле, по своей воле или по принуждению, и к НЕМУ они будут возвращены? От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.
Гость
Это только начало...
Гость
Или вообще разувериваются
Гость
дети часто меняют свои игрушки и пристрастия, потому что не понимают предназначения их и сути
Гость
Потому что мусульмане по настоящему строго следуют своей вере, а христьянство разбавлено и много чего изменено в угоду правителям
Гость
Импонирует более агрессивная вера. Там ведь как? Вроде нельзя, а если очень хочется, то можно. Ночью, например.
Гость
Я лично знаю где-то с десяток мусульман, которые отказались от своей веры, и приняли православие. И что теперь? ? Эти "перехоженцы" в основе своей люди очень условно верующие, так, наследственно ориентированые на христианство или на ислам. Они обычно особо и не знали ничего о той конфессии что покинули. Осознано переходят единицы. Не больше. С уважением Алексей Арефьев.
Гость
Всевышний Аллах сказал (смысловой перевод) : "От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон" (Коран, 3/85). Всевышний Аллах сказал (смысловой перевод) : "Сегодня неверующие отчаялись в вашей религии. Не бойтесь же их, а бойтесь Меня. Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам" (Коран, 5/3).
Гость
Слово Божие о таких "христианах" утверждает следующее: "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши"
Гость
Истина как лучи света.
Гость
не хочется идти на Фавор через Голгофу
Гость
там больше обещают материальных райских благ: много жен, коней и проч.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы