Анна и Петр решили испечь пирог. Для его приготовления требуется: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г масла и 4 яйца. В холодильники осталось только 3 яйца, 1 яйцо весит 25 г. Чтобы испечь пирог меньше дети решили использовать 3 яй...

Анна и Петр решили испечь пирог. Для его приготовления требуется: 200 г муки, 200 г сахара, 200 г масла и 4 яйца. В холодильники осталось только 3 яйца, 1 яйцо весит 25 г. Чтобы испечь пирог меньше дети решили использовать 3 яйца и для этого им нужно соблюдая рецепт взять количество продуктов пропорционально количеству яиц. 1) Сколько муки необходимо для пирога? 2) Сколько будет весить тесто для пирога перед выпечкой? 3)При выпечке масса пирога уменьшается на [latex] \frac{1}{7} [/latex].. Вычисли массу пирога после выпечки в килограммах
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если имеется только 3 яйца вместо необходимых 4 яиц, то: 1) Пропорция: 4 яйца - 200 г 3 яйца - х х = 3•200/4 = 150 г Значит на 3 яйца потребуется 150 г муки. 2) Поскольку, по пропорции видно, что масса каждого продукта для рецепта из трех яиц равна 150 г, то потребуется всего: 150г масла, 150 г муки, 150 г сахара. 25•3= 75 г - масса трех яиц. 150+150+150+75= 525 г - масса теста для пирога перед выпечкой. 3) 525 • 1/7 = 75 г - на столько уменьшится масса пирога после выпечки. 4) 525 - 75 = 450 г = 450/100 кг = 0,45 кг - масса пирога после выпечки. Ответ: 1) 150 г муки, 2) 525 г - масса теста перед выпечкой., 3) 0,45 г - масса пирога после выпечки.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы