Атеисты, а почему вы так уверены в своей правоте?
Атеисты, а почему вы так уверены в своей правоте?
Ответ(ы) на вопрос:
На самом деле -это грустный вопрос)
Правота позиции атеистов подтверждается наукой, которая ничего не принимает на веру. Только подтверждённые, проверенные на опыте данные и факты, ложатся краеугольными камнями в фундамент научного мировоззрения. Гипотеза, пока не подтверждена повторяемым неоднократно, опытом с предсказуемыми непротиворечивыми результатами, так и остаётся до поры, до времени всего лишь гипотезой (иногда и надолго, навсегда!) . Так вот, гипотеза о существовании бога (точнее богов, ведь их много навыдумывали) , тысячелетиями остаётся гипотезой и подтверждать её состоятельность должен тот кто её выдвинул и веря в неё поддерживает.
Если бы верующие не были так фанатично уверены в своей правоте, то многих, очень многих смертей удалось бы избежать. Но их фанатичная упёртость в правильности своего миропонимания неоднократно приводила и приводит сейчас к религиозными войнам, судам и казням. И потом, вера основана на незнании: "Не знаю, но верю (верую) ".
Потому что ни одного доказательства сущестования "бога" за всю историю человечества так и не было. Если исходить из предположения о сущестовании "бога" - рано или поздно встретятся неустранимые противоречия. Но для понимания всего этого нужен недюжинный ум. Есть чёткая корреляция - чем выше уровень интеллекта у людей, тем меньше среди них религиозных. Среди учёных нового времени (скажем, за последние 100-150 лет) верующих нет. (примечания к последней фразе% 1. имеются в виду _настоящие_ учёные, имеющие конкретные достижения в науке. 2. приписывание религиозности Эйнштейну - давно разоблачённая ложь.
Да потому что мы правы. )))
Я Верующий, но того Бога которого мы представляем. Действительно нет.
"Вера не есть очевидность, она есть выбор: вот перед тобой жизнь и смерть, проклятие и благословение. В нашей жизни мы знаем наверно только то, что умрём; это единственно твёрдое, для всех общее и неизбежное. Вино состоит из спирта, воды, ароматических и красящих веществ. Так и религия – в ней есть спирт догматов, ароматические вещества культа и обрядов и нравственные правила – вода. Вся ошибка в том, что люди судят о Боге, пребывая вне Бога. Никто не возьмётся лечить людей, не изучив медицину, не начнёт строить дома не имея специальных познаний; отчего же о делах божественных судят строже всего люди, далеко от этой области стоящие"? священник Александр Мень: " - Человек никогда веры не чужд, потому что тот, кто вообще не имеет веры, это редкий экземпляр. В душе каждого Бог закодирован: в ощущении Вечности, ощущении Высшего начала. И поэтому для того, чтобы прийти к вере, надо прийти к самому себе. Мы живём как бы вдали от себя. Работаем торопимся, суетимся в домашних делах. Но мы совершенно не помним себя. Мне часто вспоминаются слова Майстера Экхарта: "В молчании Бог произносит своё слово". Молчание! Где у нас молчание? У нас всё время всё тарахтит. Но для того чтобы прийти к каким-то духовным ценностям, надо создавать островки тишины, островки духовной сосредоточености. Остановится на минуту. Мы же всё время бежим, как будто у нас очень большая дистанция впереди. А дистанция у нас короткая. Пробежать её ничего не стоит. Так вот, чтобы познать, углубить, осознать в себе живущую в нас веру надо вернутся к самим себе. Потерянным. Осознать то, что мы потеряли".
Доброго дня и ночи! Миллионы и миллиарды событий (не участие, например Ильи Пророка в формировании погоды, приводит ко множеству причин - "величин", но не одной и т. д. , по огромному списку физических явлений) , объясняемые ранее религиозными апокрифами как "деяния божественные", оказались в итоге явлениями природными, в участии "высших сил" не нуждающимися. Соответственно, вероятность существования бога (богов) , просто-напросто стремится к нулю, и, напротив, вероятность не участия в реальном мире каких-либо сверх-естественных существ - приближается к единице. Всего Вам доброго!
Они все реалисты!
Упрямство.
Нет, ну что Вы. Монополия на правоту принадлежит только верующим в еврейского юношу, убитого верующими же...
Потому что главной точкой опоры в своей жизни считают самих себя... однако до определенного момента...
Элементарно! классическая логика.. . методом от него самого.. . от противного.. . если верующие постоянно доказывают свою правоту, значит они не уверены в своей вере, пытаются оправдать свои убеждения.. . а оправдываютсо те, кому нужны адвокаты.. . исходя их вопроса и той же логики - насчёт правоты атеистов вы не сомневаетесь, Вас интересует лишь природа появления уверенности в правоте...))
бога отрицают потому, что мир так плох, или потому, что мир так хорош.
Перпендикуляр, по тому что! )
Все там будем...
Хм, читаешь мысли Серега)))
Потому что невозможно верить в сказку, которой является Бог и религия, если ты мыслишь здраво.
А что, верующие обладают монополией на уверенность в своей правоте?
уверенность - повод дл. сомнений...
потому что мировоззрение атеиста в своей основе исключает возможность ошибки принимается только познанное, непознанное остается без ответа до лучших времен, а о принципиально непознаваемом и говорить смысла нет ну вот и как тут ошибиться?
А вы что, своего бога видели???
Не нашли ответ?
Похожие вопросы