Белки принадлежат к биополимерам. Можно ли так назвать клетчатку, крахмал, глюкозу? Почему? Какая причина амфотерности аминокислот?
Белки принадлежат к биополимерам. Можно ли так назвать клетчатку, крахмал, глюкозу? Почему?
Какая причина амфотерности аминокислот?
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Биополимеры - это класс полимеров, кот. входят в состав живых организмов, например, белки, полисахариды, нуклеиновые кислоты и др. Поэтому клетчатка и крахмал - полисахариды и биополимеры, а глюкоза - моносахарид и к полимерам не относится.
Амофтерность аминокислот означает, что они сочетают в себе свойства и кислот и оснований. Причина в наличии карбоксильной группы -СООН, которая обуславливает кислотные свойства, а также аминогрупп -NH2, которые дают основные свойства.
Не нашли ответ?
Похожие вопросы