Библия была написана при жизни Иисуса (мир ему)?

Библия была написана при жизни Иисуса (мир ему)?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Библия начала писаться еще в 12 веке днэ. А Евангелие (Новый Завет) - это суть христианства было написано в 2-3 веках нашей эры, когда римский император решил сделать христианскую религию общегосударственной, что бы легче было управлять подданными. Поэтому Евангелие было сделано по заказу императоров (Новых Заветов писали много) , часто написанное не совсем соответствует заповедям (учениям) Христа. По этой причине в последствии христианство стало быстро распадаться на течения и секты.
Гость
При Иисусе Библия не писалась. Первые источники Нового Завета такие как Послания апостолов и Евангелия появились после воскресенья в I в. н. э. Первая Библия появилась в IV в. н. э.
Гость
Ветхий завет написан до рождения Христа, новый после вознесения Христа .А вся библия собрана в единую книгу после 400 года после рождества Христова. Так что во времена Христа не чего не писалось.
Гость
Все книги Библии писались в течении четырех тысячелетий. Септуагинта В. З. на греческом существовал при земном служении Христа.. Книги Н. З. писались в течении первого века. Все книги Нового Завета написаны на греческом языке и в этом виде позднее канонизированы (иногда высказывается мнение, что Евангелие от Матфея было написано на арамейском языке, но поскольку оригинал не сохранился, а до нас дошел лишь греческий список, трудно доказать арамейское происхождение этой части Нового Завета) . Греческий язык Нового Завета не является классическим языком греческих писателей и поэтов. Это так называемый койне, сформировавшийся во времена Александра Македонского (умер в 323 году до н. э. ) и его наследников, ставший литературным и бытовым языком в бассейне Средиземного моря. Наиболее древние еврейские рукописи - "свитки Мертвого моря" были найдены недалеко от Хирбет-Кумрана, на северо-западном побережье Мертвого моря, где начиная с 1947 года ведутся археологические раскопки. До нахождения этих рукописей старейшим считался папирус Нэша II века до н. э. , на котором записаны 25 строк из десяти заповедей и молитва "Слушай, Израиль". Кумранские находки относятся от II века до н. э. до I века н. э. Обычно упоминается текст Пятикнижия Моисеева (Тора) , записанный самаритянскими буквами. Он был выполнен самаритянами, этнической группой, сложившейся из племен, которые ассирийцы переселили на место разрушенного израильского царства. Иудеи, возвратившиеся из плена, не пожелали знаться с самаритянами. Последние вынуждены были построить собственные храмы (IV век до н. э.) , в которых зачитывалось Пятикнижие Моисеево на еврейском языке. Наиболее полное собрание библейских книг - масоретское, созданное учеными- раввинами в V-VIII вв. (масора - традиция, хранители традиций) . Поскольку при письме использовались лишь буквы, обозначавшие согласные звуки, чтение еврейских текстов было не только сложным, но и давало многочисленные поводы для недопонимания и ошибок. Чтобы исключить их, масореты ставили над и под согласными знаки, которые считали пригодными для передачи определенных гласных звуков. Позднее для обозначения использовались тире, точки, иногда они проставлялись над согласными. Так был создан пунктирный или масоретский текст. http://lib.rin.ru/doc/i/75012p7.html
Гость
Ветхий Завет задолго до, а первые Еванглия (от Марка) впервые фиксируются в 60-70 годах н. э. т. е. не менее чем черз 30 лет после смерти Христа
Гость
А вот это вы к чему добавляете (мир ему) все хочу спросить? Библия была сформирована как книга уже после воскресения Христа.
Гость
Библию начали писать примерно за 1500 лет до н. э. и закончили писать около 98г. н. э. Иисус часто ссылался на Ветхий завет
Гость
Ветхий завет, которым он аппелировал, существовал, но видимо в несколько иной редакции, так как некоторые ссылки Иисуса сводятся к нынешним апокрифам.
Гость
Ветхий Завет был написан до рождения Иисуса Христа, Новый Завет после его воскресения. А до этого из уст в уста передовалось учение.. . но почему-то протестанты отвергают предание.. . не пойму, почему они чтут Писание, которое было составлено через предание, а предание отвергают...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы