Бог хороший, он всем помогает... а дети умирают,а на войне товарищу брюхо разворотило миной...

Бог хороший, он всем помогает... а дети умирают,а на войне товарищу брюхо разворотило миной...
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Гость
все умирают) вообще всё живое, это то что ЕЩЁ не мёртвое, так устроен наш мир и ничего с этим не поделать. случаи с УЖЕ не мёртвое встречаются только в кино и в книгах как религиозных, так и в другой литературе разного жанра. так зачем ныть о том что неизбежное происходит как и должно было изначально, но всему своё время. цель не в том чтобы продлить жизнь телу. смысл бога душа чтоб чистая была. как говорят священники, пути его не исповедимы, а значит отчитываться ему не перед кем=) следовательно либо верь и строй умозаключения так, как тебе будет угодно. В теории можешь ему это предъявить в лицо, но только после смерти. Пока ничего не поменялось, хотя таких вот "дети умирают и церковь обвалилась" конечно много, сострадальцев... представляешь сколько ему пришлось выслушивать таких предъяв после взрыва в Нагасаки? =)
Гость
ну разворотило кишки, ну и что, ну порезали немного в подъезде, что дальше.... вы девочка? боитесь? так вот Бог --он не девочка
Гость
А, что тогда делает сатана? Вы его работу пересказали, и это последствия плода с дерева познания, и сатана радуется, что убивают и болеет. Это его работа украсть, убить и погубить. Почему сатану не клянут, потому наверное, что сатанисты. О, я угадал? Сатана и грех в людях нужно побороть самим людям и для этого Иисус Христос принес Себя в жертву. Покайтесь и вы будете спасены, а тогда посмотрим как горю помочь. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Гость
каждый несет свой крест...
Гость
Я вас очень хорошо понимаю, патаму что после смерти сына я была в отчаинее и думала почему так праисходит, умирают дети а матери остаются. Что праисходит если смерть от Бога, почему именно мой сын, ведь он такой добрый, умный, хороший а таких матери мечтают, а если его смерть от сатаны то пачему Бог не памог сыну. Все так сложна, кто знает как болит душа когда знаешь что их не вернешь Я малюсь, много читаю, праходит время, единственное что мне памагло это то что я пабедила смерть. Часта говорю смерти просто нет это мы так назвали переход челавека в другой мир. Я часта вижу сына восне и он говарит что ему там лучше и еще магу сказать именно Бог даст вам силы вныкнуть вавсем
Гость
1.Господь дает по силам испытания. 2.У бога нет рук, кроме наших. 3Милостивым он будет, когда придет время оценивать наши поступки. А сейчас свою жизнь делаем мы сами.
Гость
а люди плохого не делают? значит вы считаете что убил кто то за деньги, сделали аборт соседской дочке, а Боженька прощает и счастьем посыпает? а все болезни, войны и катаклизмы все это заслуженно людям. есть закон. закон бумеранга. если вы сделали плохое оно обязательно к вам же и вернется. не к вам так к вашим детям. а Бог тут не причем. И вобще Бог это энергия, возмездие а не дяденька которого можно просить о том о сем и еще нужно не только просить прощения, нужно обещать что не повторишь больше того что натворил. а если тупо делать и просить прощения а потом опять делать и просить прощения это ни к чему не приведет. а крыша в церкви потому что наше правительство тупо не выделило деньги на реконструкцию. мы в материальном мире живем
Гость
Это базовый вопрос и на него нет ответа в принципе
Гость
Это происки сатаны.
Гость
... Я попросил сил - и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.. . Я попросил мудрости - и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову. Я попросил мужества - и Бог послал мне опасности. Я попросил любви - и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ - и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам!
Гость
Фишка в том что мы не видим творение от начала и до конца. Ты же не видищь куда ведут страдания- верно? Это тоже самое что судить по тому что отец поставил сына в угол что он садист и аморальный урод. Или когда тренер по худ. гимнастикке учит на шпагат садиться- тоже больно.. . Или вот когда девушку девственности лишаешь- взять один этот миг- не понимая зачем ты это делаешь-тоже садист: -D Ну а у Бога масштабы больше.
Гость
А ещё был потоп за грехи людей, да и Соддом с Гомморой серьёзно пострадали. Но сказано: "...будет лучше Соддому и Гомморе в то время (это о будущем воздоянии) чем неуверовавшим рокерам. " с ув.
Гость
это не он о себе даёт таким образом знать, а наши страсти и пороки. а мы постоянно забываем, что за грехи наши и дети и внуки отвечать будут. думаете ваша жизнь- только ваше дело? ошибаетесь.
Гость
грусно... очень, жалко друга, но знаете вы зря вините Бога... он же сказал: не убей... а мы все воюем... а про деток, почитайте книгу: трудные вопросы христианства она есть в нете... А Бог забирает на пике духовности, что бы точно были в раю... для Бога смерти то нет, для Него мы просто идем к нему.... домой... видно что вы переживаете, но ответы на многие вопросы вам придется искать самому, до того как обвинять попробуйте почитать
Гость
При чем тут Бог ?..Я стану лучше атеистом, чем буду верить в то, что все те ужасы, которые Вы описали - от Бога.
Гость
"Бог" не виноват в том, что люди такие.... мы сами стали такими.. . Он помогает только добрым, светлым и более-менее "чистым" людям и тому, кто в него верит.... Он Добро и Любовь) И Злу он не помогает)
Гость
может их участь намного лучше чем остальных? вдруг они за свои деяния получили страдания в этом мире а в том без проблем войдут в рай?
Гость
некоторые считают что Ада нет, что Ад это наша жизнь, следовательно Бог забирает их в лучший мир. А то что испытывают боль - на то он и Ад
Гость
Вы так пишите, словно это Бог делает... . Бог Милостив, тут вы правы, а Зло от дел людских идет и Бог здесь не причем.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы