Бог счастлив, когда мы несчастны???

Бог счастлив, когда мы несчастны???
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Мне очень нравится, как пишет о Боге один из моих любимых писателей Владимир Лермонтов: « Я человек отчаянный, тотальный, всему отдаюсь с душой и самозабвением. Однажды я поверил в то, что счастье можно обрести в одной из ведущих мировых религий. Эта религия превозносила страдание, нищету, то есть отказ от всего мирского, от материальных ценностей, секса, благ, успеха. Долго я шёл этим путём, пока не довёл себя до отчаяния. Однажды я не выдержал и вознегодовал, обращаясь к богу, которому поклонялся и служил. Если диалог можно выразить словами, то он выглядел примерно так: -Господи, почему же я служил тебе, молился, старался выполнять твои заповеди, а дошёл до такой нищеты и разрухи? -Ты хочешь меня обвинить в том, что опустился до такого состояния? Но ведь я здесь не при чём. -Как это не при чём? Ты же бог, ты должен был помочь мне и не допустить меня до такого убогого состояния. - Знаешь что, приятель, я и так делал всё, чтобы тебе помочь, но ты не хотел принимать от меня помощи. Неужели ты думал, что с неба как дождь посыплются деньги и другие блага? -Но ведь твои заповеди гласят: молись, а всё остальное приложится. -Заповеди придумали люди. Они установили правила общения со мной – я лишь принимаю и выполняю эти правила. -Выходит, если поменять правила, то ты будешь им следовать? -Конечно! -Неужели всё так просто? -Ну да, только люди усложнили всё до такой степени, что потеряли изначальный смысл, перестали понимать, зачем они всё это делали. -Почему же ты раньше мне этого не сказал? -Потому что ты не спрашивал. -Но ведь можно было намекнуть? -Вспомни, сколько раз тебе предлагали хорошую работу. -Да, это было не раз. -А ведь этих людей, протягивающих руку помощи, посылал тебе я. Что ты им отвечал? -Отказывался. -Вспомни, сколько раз к тебе самым невероятным образом «приходили деньги» ? -И это было. Кстати, благодарю. -Как же я мог сказать тебе что-либо, когда ты затворял передо мной двери? -Какой же ты на самом деле? -Я такой, каким ты меня хочешь видеть. -Ты хочешь сказать, что я тебя создаю? -В какой-то степени - да. Я принимаю ту форму и содержание, которые ты выбираешь, и, как вы говорите, играю «по правилам» , которые ты устанавливаешь. - Неужели? -Именно так. Например, ты создаёшь бога нищеты и лишений – пожалуйста, я с тобой – бог нищеты и унижений. Ты создаёшь бога радости и смеха – и тут, пожалуйста, я принимаю форму радости и смеха. (Из книги Владимира Лермонтова «Здравствуй, Счастье!») .
Гость
Да, счастлив, сто процентов. Бог и есть извращенец, наверное.
Гость
Бог слышыт верующих. И исполняет, что они просят. Человек несчастен, т к не слушает свою интуицию. Ведется на искушения и запутывания.
Гость
Бог счастлив, когда мы счастливы!! !
Гость
Все образуется, все нормально будет. Никто не счастлив когда другие несчастны, только извращенцы.
Гость
Как думаешь родитель счастлив, когда дети болеют?
Гость
Может, у него полно своих более важных дел, потому нет возможности отслеживать счастье или несчастье каждого отдельно взятого человека
Гость
Первый ответ попал в самую точку. Браво!
Гость
М смотря с какой точки зрения посмотреть касательно использования в данном контексте слова Бог. Бог и мы есть суть одно. Бог есть все, мы все его части. Поэтому Бог как суть всего ощущает все что мы ощущаем все вместе.
Гость
нет
Гость
Думаю это его прикалывает
Гость
Ему всеравно...
Гость
Цитата из Владимира Лермонтова уж очень похожа на Нила Уолша.. . Думаю все здесь поймут.. . Всё те же слова о том же))) : Есть всё и нет ничего, так проявим то, что нам надо и пусть всё что нам не нравится будет не проявлено нашей волей, аминь)) ) Вот так
Гость
Знаете если вам нравится быть несчастным то нечего свою "благодать" сваливать на бога. Он неплохой и нехорош и чем меньше вы будете относиться к нему с человеческой предвзятостью тем меньше вы будете себя мучить подобного рода вопросами.
Гость
В обще то Он пытаеться дать нам силу, и счастлив что мы возвышаемся. Буддизм, очень хороший пример.
Гость
Бог даёт нам только столько, сколько мы можем вынести. Бог искренне счастлив, когда мы преодолеваем несчастья
Гость
Извините вы какой веры?
Гость
Нет, просто так он учит нас жизни
Гость
чего?
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы