Будет ли Бог останавливать человека, видя, что он выбрал неверное решение? Будет ли пытаться его переубедить?

Будет ли Бог останавливать человека, видя, что он выбрал неверное решение? Будет ли пытаться его переубедить?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Конечно будет, Он так и делает всегда но если человек упорствует и продолжает принимать неверные решения. то Бог такого человека оставляет и позволяет человеку пожать плоды неверного решения.
Гость
будет. возможно деже убьет, но со стороны это будет выглядеть и как неразумное поведение, вызвавшее несчастный случай
Гость
Да, нужно только это понять.
Гость
Нет конечно. Он толкает на преступление другого человека, чтобы наказать третьего! В итоге, когда, например, человека обокрали - это его Бог за что-то наказал! А если рассмотреть вора - то он совершил грех. Что-то не вяжется
Гость
Знаки есть всегда, просто многие их не замечают или не хотят замечать.
Гость
Всегда говорит. Имеющий уши услышит. Не слышат одержимые гордыней.
Гость
Неверное решение для одного, есть верным решением для другого. А Богу не надо ждать и смотреть кто что сделает. Если он Бог, то всемогущ и значит заранее знает все, что произойдет.
Гость
Выбор всегда за тобой
Гость
А как Вы понимаете "неверное решение"? Что это по-вашему? Убивать людей - это решение верное, или как? А если бог помогает убивать, остановив солнце (которое вообще-то НЕ ДВИЖЕТЬСЯ) - это верное решение?
Гость
СОЗДАТЕЛЬ предупреждает человека от действий, ведущих к пагубным последствиям. Еще Адама он предупредил что с ним будет, если он ослушается. Но Адам поступил по-своему. Из этого видно, что Бог уважает наш выбор и не навязывает свою волю. "Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто ЖЕЛАЕТ, пусть берёт воду жизни даром. " Откровение 22:17.
Гость
Христианский нет, но потом осудит!!!
Гость
Пытаться - будет. Но так аккуратно, чтобы человек все таки имел право выбора.
Гость
Бог не вмешивается. Есть время - Роль Бога. Тогда Он всё ставит на свои места.
Гость
Бог очень уважеет своду воли и не делает из нас марионеток. Он предлагает нам развивать мышление и мировозрение руководствуясь его принципами. (Исаия 48:17,18)«Я, Иегова, — твой Бог, который учит тебя полезному, ведёт тебя по тому пути, по которому тебе нужно идти.  О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность — как морские волны. Ведет он с помощью знаний и духа, оставляя нам свободу выбора. По этому, для пренятия верных решений надо исследовать писание и познавать мышление Бога.
Гость
Судя по тому, что происходило со мной, думаю ДА.
Гость
Нет. Господь подведет к ситуации, в которой человек сам выберет, как ему поступить. За свой выбор человек отвечает самостоятельно. Господь даёт право выбрать....
Гость
Вы не понимаете. что есть Бог. Он не имеет непосредственного отношения к людям. Изучите источник. Можем дать.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы