Чем различаются пищеварение в желудке и пищеварение в кишечнике

Чем различаются пищеварение в желудке и пищеварение в кишечнике
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
В кишечнике пищевые массы (химус) подвергаются гидро­литическому действию протеаз, липаз, карбогидраз и других ферментов, а также механическому перемешиванию. Сокраще­ние круговой и продольной мускулатуры тонких кишок способ­ствует передвижению пищевого комка вдоль пищеварительной трубки. Это облегчает ферментативные процессы переварива­ния пищи. При сокращении продольных волокон гладкой мус­кулатуры кишечника происходит укорочение участка кишки; при расслаблении—его удлинение. Эти движения напомина­ют колебания пружинного маятника и называются маятнико-образными.В желудке происходят химические превращения пищевых веществ под влиянием протеаз, липаз и соляной кислоты. Протеолитический фермент пепсин расщепляет белки до полипептидов различной сложности. Желатиноза гидролизирует жела­тину. В желудке имеется также химозин, превращающий белок казеиноген в казеин (створаживание молока). Липазы желу­дочного сока расщепляют жиры до глицерина и жирных кислот. http://myathletics.narod.ru/fiziologiya/pisha/pishevarenie_v_geludke_i_kishechnike.htm
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы