Что ели земледельцы на Руси? Отдельно опишите ЗАВТРАК, и отдельно УЖИН. ТОЛЬКО ПИШИТЕ САМИ, ПОЖАЛУЙСТА!

Что ели земледельцы на Руси? Отдельно опишите ЗАВТРАК, и отдельно УЖИН. ТОЛЬКО ПИШИТЕ САМИ, ПОЖАЛУЙСТА!
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Ну у них такого не было. Ужин.Обед. пища древних славян была исключительно растительного происхождения. Они верили в пользу вегетарианства, занимались земледелием. Еда древних соевые состояла из злаковых: просо, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи овса. Хозяйки варили и каши с растительным маслом. Из муки выпекалась пресная лепешка, немного позже, в еде славянпоявился хлеб на квасе. Женщины выпекали первые хлебные изделия (караваи и калачи)  Летом варили тюрю – прародитель современного картофеля.  В пищу употреблялись и такие овощи как лук, чеснок, морковь, редька, огурцы, мак. Особенно любима была репа, капуста, тыква.  Кроме земледелия, древние славяне освоили и рыболовство. Речную и озерную рыбу сушили на солнце, так она хранилась дольше.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы