Что такое чинёная рыба? напишите пожалуйста

Что такое чинёная рыба?  напишите пожалуйста
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
 Третий после хлеба и мяса продукт потребления человека. « всегда употреблялась в русской кухне во множестве видах: паровая или подпарная, вареная (отварная), тельная, т. е. изготовленная особым образом из одного филе, без костей, но с кожей, жареная, чиненая (наполненная начинкой из каши, лука или грибов), тушеная, заливная, печенная в чешуе, запеченная на сковороде в сметане, просольная (соленая), вяленая, сушеная на ветру и солнце (вобла) и сушеная в печи (сущик). В северовосточных областях России рыбу квасили (кислая рыба), а в Западной Сибири ели мороженую сырую (строганина)» 
Гость
чинёная рыба это рыба с начинкой  то-есть начинёная допустим луком 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы