Что вы знаете о переработке рыбы в Латвии ?

Что вы знаете о переработке рыбы в Латвии ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Поcле завершения первого этапа модернизации приступил к работе завод по переработке рыбы Piejūra. Новое оборудование позволит увеличить производительность предприятия на 30%, сообщил порталу DELFI председатель правления Евгений Клендер. По его словам, в 2009 и в 2010 году Piejūra заключило два договора со Службой поддержки сельского хозяйства о реализации проектов, которые софинансирует Европейский фонд рыбного хозяйства. В рамках проектов предусмотрено модернизировать процесс производства и расширить ассортимент производимых продуктов. Общая стоимость проектов достигнет почти 1,5 млн. латов, часть из необходимого финансирования покрывает Служба поддержки сельского хозяйства. До реновации предприятие выпускало до 1 миллиона банок в месяц и экспортировало продукцию в Россию, Украину и Белоруссию, а также Германию, Чехию, Казахстан. Часть продукции продавалась на местном рынке. В рамках проведенной реновации производство привело свое производство в соответствие с последними латвийскими и европейскими требованиями. Учитывая высокий уровень требований российских и европейских надзорных служб, Piejūra на производстве использует немецкие коптильные печи, которые позволяют четко регламентировать содержание бензопирена в продукции. Второй этап модернизации начнется в ноябре этого года — предприятие продолжит закупку современного оборудования. Кроме того, к декабрю в эксплуатацию будет сдан крупный морозильный комплекс на 600 т. рыбы. Комплекс позволит предприятию избавиться от сезонности, которая свойственна данной отрасли, а также начать предлагать на рынке новые услуги по хранению и заморозке рыбы. “Нам удалось без ощутимых потерь пережить тяжелый год. Мы уверенно смотрим в будущее и надеемся не подвести покупателей, которые возлагают на нас большие надежды. Оборудование, приобретенное на первом этапе реконструкции, позволит увеличить производительность предприятия на 30%”, — говорит Клендер. Piejūra основано в 1993 году. Предприятие выпускает шпроты, печень трески, томатную группу и шпротный полуфабрикат. На данный момент на предприятии разрабатывается группа продуктов в других соусах .
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы