Читала как-то книжечку перед исповедью, столько грехов оказывается потенциальных у людей( и краситься дамам грех

Читала как-то книжечку перед исповедью, столько грехов оказывается потенциальных у людей( и краситься дамам грех
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Давайте посмотрим на это с другоц стороны, вы пришли на исповедь и каетесь священнику: "Я, батюшка, безгрешна, никого не обидела, не украла, не оскорбила, не убила и тд". Книжка помогает посмотреть на себя со стороны и узреть в себе то, на что никогда не обращала внимание. Красилась- т. е. глядя на себя в зеркало осознавала, что Господь сотворил меня не достаточно красивой и привлекательной. Проявляла интерес к противоаоложному полу, это ведь так естественно, потому, что интереса к Богу нет вообще. Танцевала на дискотеке, а что в этом танце я хотела сказать или показать- что очень хочу, но молчу. Да, всё это для земной жизни так неважно, наравне с кражами, убийствами, враньём, но зачем тогда идти на исповедь, в чём-то каятся, значит совесть обличает, значит всё-таки виновна. Если цель покаяния жизнь вечная, то мелочей быть не должно, какая разница за какой грех пойти во ад, за малый или большой, всё-равно ведь результат тот же. Идя на исповедь нельзя себя жалеть ни в малом, ни в большом.
Гость
Исповедались ?
Гость
Да, а еще купаться нельзя в купальнике. меня это совсем убило. сказано, что женщина, обнажающая свое тело на пляже, сама себя отлучила от Церкви, и не имеет права даже в храм входить, через кого-то записки подавать со своим именем и т. д. а в интервью с одним священником читала, что "запрещать людям купаться было бы бременем неудобоносимым", по его словам... попробуй разберись. вроде и правильно, ведь мужики на тебя пялиться будут, с другой-- слишком уж строго.. . а не краситься.... оказалось нетрудно. полгода не крашусь уже, забыла, что где лежит...
Гость
Здесь имеется ввиду думаю то о чем сказано в этих словах: " Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. - Евангелие от Матфея. Библия
Гость
красица-грех, мини-юбка - грех.. . нет уж.. . это слишком... вы сами то представьте себе приходит "такая" вот "правильная" сотрудница на работу - скажем в оффис, это что фобще за посмешище будет? только не надо о том что мнение других не важно!! ! -еще как важно, такую "монахиню в миру" в серьез то не вопримут.. . так что это откровенно говоря средневековая глупость!!!
Гость
Вы правы. а про подобные книжки и их авторов Иисус сказал: " Мф 23 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; "
Гость
А особенный и большой грех - это брить письку :о) И пить таблетки от глистов, ведь написано не убей :о)
Гость
... и сразу возникает вопрос ..а вообще ЖИТЬ ни грех???
Гость
А вы почитайте книгу "Исповедую грех, Батюшка". Там описываются все грехи и последствия его. И почему надо исповедоваться.. . Думаю, что найдёте для себя ещё больше нового и интересного.
Гость
про косметику, смотря для чего краситесь, на ютубе найдите лекцию Кураева о косметике ..
Гость
Напишите другие правила=)) Делов то=)
Гость
может и не важно но это дает понять что чушь ето все косметика танцы и тд всякое, главное другое.. . думайте сами, стремитесь к лучшему.
Гость
Если так считать, то каждый шаг это грех.... ерунда все это.... жизнь одна - живите!
Гость
Вообще есть мнение, что вину за "грехи" человек сам на себя накладывает, и сам же от этого страдает. Или вы думаете что Бог будет судить всех, кроме одного? это что за отец, у которого только один сын нормальный, а остальные дети (целый мир) все грешники ?
Гость
Антоний Сурожский и многие священники считали и считают такие книги вредными. Их теперь полно. Каяться надо в грехах не книжных, то есть чужих, а в своих. В тех, от которых на душе неспокойно. Это значит, вы его осознали.
Гость
И потому решили что лучше без исповеди и покаяния жить. И очень ошибаетесь в этом. Дай Бог чтоб вы осознали для чего это нужно для вас. Всего вам хорошего!!!!
Гость
Когда вы наводите марафет, это делает вас привлекательнее. Тоже самое, когда женщины кладут подкладки в бюстгалтер. Это обман зрения. Всевышний презирает любую неправду.
Гость
В лес уходи! Там грехов нет! Хотя если будешь воровать у пчел мед тоже в ад загребут.. . Важно, важно! Бог он превередливый.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы