Что для Вас означает понятие-дуовная жизнь?

Что для Вас означает понятие-дуовная жизнь?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
жить христианской жизнью, молиться и читать Библию, любить ближнего и любить Бога
Гость
по Заповедям БОЖИИМ. Выслушаем сущность всего: бойся БОГА и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Гость
Это жизнь в которой ставка была сделана на жизнь после жизни, а значит подразумевает наличие веры в эту самую жизнь и всё его отношение к жизни настоящей он расценивает как подготовительную группу, необходимую проверку на зрелость души . готова ли будет душа на момент смерти тела, самостоятельно идентифицировать себя без посредников и переходников, достаточно ли бывшая частичка подросла для осознания себя цельной личностью, или часть осталась в плотью, держась за то во что работало раньше. Будучи духовно не развитыми происходит следующее:.. . изначально испытав полное удовлетворение синицей, не видя смысла в стремлении к тому, чего ни разу не видел и просто взять и поверить. Это же противоречит разуму. Если действительно существует жизнь после смерти, то почему это не объявят всем людям, чтобы те знали и были уверены что это есть, тогда они бы себя вели по другому и все жили бы в мире.. . Но если бы все знали, как можно будет понять кто из них действительно стал взрослым, а кто выжидает получить вечную жизнь. Исключительно по причине значительного преимущества вечности над недолговечностью. То есть снова будет второй год=) Для Викули. Единственное и основное общее у людей это то что все мы рано или поздно умрём. Духовность определяется тем фактором, считает ли он смерть концом или верит в то что это только начало. После того как выбор он для себя сделал, его интересы будут формироваться в соответствии с определенными им после выбора приоритетами. Так какие могут быть интересы у того кто не имея уверенности в том что есть что то после, а жить надо уже сейчас, потому что если она одна, то и прожить её следуем по максимуму, что бы затем не пришлось сожалеть о том чего не успел . Но перед кем сожалеть, если там за чертой пустой? Последняя жизнь уложилась в 2 минуты агонии и страхом перед тем что приходится уйти не смотря ни на что в никуда. В тоже время человек который избрав веру в продолжение, в любом случае уходит с улыбкой . Даже если эта улыбка окажется наивной, он не не сможет пожалеть=)
Гость
Все о духовной жизни есть в источнике. Можем дать.
Гость
Ежедневно прибываь в молитве. Исповедоваться в грехах своих. Причащаться Святых Христовых Таин. Делать добрые дело. И никого не осуждать.
Гость
Состояние покоя, отсутствие нервозности, нравственную стойкость
Гость
Это чисто библейское суждение и не испорченное мнениями. У нас есть дух-орган для ведения духовной жизни. Душа для ведения душевной жизни-психология. Тело для телесной жизни. Так вот дух наш пригоден для восприятия всего духовного. Что во вселенной есть духовного? Во вселенной присутствует-Дух Божий. Если мы примем этот Дух, то с этого момента начинается духовная жизнь. Дух Христа в нас начинает расти и достигать всех уголков нашей души и даже воздействуя на тело. Ч ем больше в нас духовного роста тем более Христа. Как вести духовную жизнь-это разум обращать в наш дух. Римлянам 8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Гость
В зомбоящике на Дом 2 пялиться:)))
Гость
Учиться на семинариста.
Гость
Духовная жизнь — феномен, который отличает наше бытие от природного и придает ему социальный характер. Через духовность идет осознание окружающего мира. Это то к чему расположен человек. Его интересы.
Гость
Не отнять, а отдать.. . не рушить, а строить... не говорить, а слушать... не мстить, а понять.. не требовать, а выполнять... и. т. д. . Я только так понимаю и знаю твёрдо, что это и есть истина..
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы