Был Иисус гипнотизёром?+вн.

Был Иисус гипнотизёром?+вн.Если вспомнить сеансы гипноза,то можно заметить одну удивительную вещь.Сначала людей выстраивают на сцене спиной к гипнотизёру.Потом он говорит:"сейчас я до каждого дотронусь рукой.Когда буду убирать руку-идите за ней"И того кто идёт,оставляют в компании гипнотизёра,остальных отправляют на свои места в зале,потому,что они не внушаемы.Значит это говорит о том,что дело не в гипнотизёре и не во внушениях,а в том,что какие то люди изначально к этому готовы.Поэтому если с экрана на меня смотрит "мощный"гипнотизёр и говорит мне:"А сейчас Вас будет раскачивать",то меня закачает,потому что я с радостью отдался во власть гипнотизёра.

"и не смог там сотворить чудес по неверию их"
Не внушаемым говорил:"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения,и знамение не дастся ему...."-естественно страх быть лукавым и прелюбодейным,заставлял недумающих людей слепо верить.А для верующих достаточно,отвалившегося от скалы камушка,раздуть это до "и камни рассеялись"(Иоанн),так как человеку свойственно преувеличивать и приукрашивать всё.(не кривя душой вспомните себя в тех или иных случаях).
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Конечно, Витек! Стольким людям внушить, что он сын бога. Это не каждому подсилу.
Гость
он владел определёнными магическими приёмами. в какой-то степени и гипнозом тоже.
Гость
Иисус был и есть Богочеловек !
Гость
Иисус Христос конечно не гипнотезер, но Бог - в прямом смысле слова. Он мог даже силой заставить уверовать каждого, но не желал насиловать ВОЛЮ человека. Указывая на неверие, Господь выявлял недостатки, немощь человека, желающим же давал врачевание. Конечно что-то люди преувеличивают-это нам свойственно. Но по этой причине Святые отцы и установили Канонические Писания, дабы указать нам путь к Богу и спасанию прямой, не лукавый. Виктор, - "не будь неверущим, но верущим"
Гость
Нет Иисус небыл гипнотезёром. Для скептиков всегда легче всё объяснить случайностью или совпадением .А для тех кто хочет искать опровержения даже очевидные вещи будут для них подделкой и гипнозом. Наверно воскресение Лазаря было всеообщей истерией раз все его видели и многие хотели убить как раз те кто не верил. Так что в этот раз гипноз по вашему рассуждению подействовал на тех кто Иисусу не верил . Всё это говорит о том, что вы просто ищете опровержение, а не истину, а всё потому что боитесь правды .Потому что если вы примите что Иисус Бог, то вы сразу должны будете подумать что вас ждёт суд Божий и наказание в будущем за ваши мирские дела, и тогда придётся изменится и покается, но на сколько проще всё отрицать и творить беззаконие.
Гость
уж не знаю про Иисуса, но в 40летнем хождении по пустыни точно что-то есть!!!!
Гость
То что делал Иисус делал Духом Святым, а гипноз это пародия, фальшивка чтобы украсть веру и увести от Бога людей. Иисус воскрешал людей, гипноз не может. Без веры Богу угодить не возможно. Вера это доверие Богу себя и через веру действует Дух Святой. Если вы не будите верить гипнотизёру и не доверите себя ему, то он не сможет с вами ничего сделать.
Гость
За что ты гонишь Его, ведь Он пришел чтобы помочь тебе.. . За что ты срамишь Его, ведь Он взял на себя наши с тобой грехи.. . За что ты поливаешь Его грязью, ведь Он любит тебя.. . Так за что?
Гость
Гипнотизёром был Витя Тапочкин. это 100 % .
Гость
я вот как-то спонтанно подумал, что, если Иисус был гипнотизёром, то тогда он не был Богом и сыном Бога и всё прочее.. . потому что Богу гипнотизировать человека незачем. Бога человек и без всякого транса узнает, осознает и попытается постигнуть...
Гость
Иисус умел и умеет всё, как и все мы. Надо иметь вера тверже камни и не сомневаться в том, что ты делаешь, как ни сомневаешься, что у тебя только два глаза и один голова..
Гость
Он был Богом, как и мы и всё, что нас окружает.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы