Знаете ли вы? ад-Даджаль и второе пришествие пророка Исы (мир ему)

Знаете ли вы? ад-Даджаль и второе пришествие пророка Исы (мир ему)Явление аль-Масих ад-Даджаля, что значит «Ложный мессия» , (или антихриста в христианской традиции) станет знамением великих испытаний, грядущих в Конце времён. Все великие пророки Всевышнего (мир им) предупреждали свои народы о грядущем ад-Даджале, которому суждено привлечь к себе людей многочисленными чудесами и провозгласить наступление своего царства. На лице у ад-Даджаля меж глаз будет написана арабская буква «кеф» , что означает слово «кяфир» , т. е. неверующий. Он очень быстро будет перемещаться по земле. Пророк (мир ему и благословение) в одном из хадисов говорил об ад-Даджале: «Огонь для него - это рай, и его рай - это адский огонь» . Есть основания полагать, что ад-Даджаль будет искать помощи и поддержки шайтанов. Он будет совершать деяния, выходящие за рамки научного объяснения, например, воскресит мертвого. За его явлением на землю будет наслан сильнейший дождь, после чего все растения начнут цвести и плодоносить, всякая живая тварь также последует за ад-Даджалем, а зарытые в землю сокровища его стараниями выйдут на поверхность. В хадисе говорится: «Появится Антихрист в среде последователей моих и будет пребывать он на земле или сорок дней, или сорок месяцев, или сорок лет. И ниспошлет Господь Иисуса, сына Марии. Найдет он Антихриста и уничтожит его. После чего люди семь лет будут пребывать в полном мире и благополучии, не будет вражды между ними» . А вот что говориться в одной из фетв по этому вопросу: «Воистину, явление антихриста предсказано в достоверных хадисах Сунны Благословенного Пророка, но никому не дано знать точное время его пришествия, поскольку это относится к миру сокровенного, а ведение об этом принадлежит исключительно Аллаху Всевышнему. Мусульманину надлежит искать прибежища у Аллаха от всяческих бед и напастей, и, в частности, от козней ад-Даджаля, прежде всего через совершение молитвы, как явной так и сокрытой. Ибо только это даст ему возможность постоянно пребывать в твёрдости духа, как в этом, так и в грядущем мире» . Вот несколько фактов об ад-Даджале: 1 Мусульмане верят, что все предшествующие пророки (мир им) предупреждали людей об ад-Даджале. 2. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил, что человечество не подвернется более страшному испытанию, нежели испытание ад-Даджалем. 3. ад-Даджаль появится в Иране или в соседних с ним странами. 4. Большинство его последователей будут составлять евреи. 5. ад-Даджаль явится во время голода, мора и войн, и свою власть он установит, играя на людских нуждах пищи и мира, особенно острых в подобное время. 6. Перед явлением ад-Даджаля землю поразит жесточайшая засуха, сопровождаемая неурожаями и падежами скота. В этот момент и появится ад-Даджаль с большим количеством воды и пищи. 7. Сначала ад-Даджаль провозгласит себя пророком, а затем объявит о собственной “божественности”. Тех, кто примет его как своего “господа”, Даджаль осыплет милостью. Он пошлёт на их иссушенные земли дождь и пр. Тех, же, кто отвергнет его, ждёт засуха и голод. 8. Владычество ад-Даджаля продлиться несколько лет, после чего он соберёт под своим водительством огромную армию и начнет войну против тех, кто отверг его. И в этот момент явится с небес Иса (мир ему) и сокрушит ад-Даджаля. 9. Иса (мир ему) объединит мир под единым владычеством и на основе единой религии Ислама. 10. Иса (мир ему) некоторое время проживёт на земле, женится, у него появятся дети, и он умрёт естественной смертью. Он будет похоронен в Медине рядом с Пророком Мухаммадом (мир ему) . В хадисе, который приводят Бухари и Муслим сказано: «Клянусь Тем, в Чьей власти моя душа! Ныне приблизилось время, когда ниспослан будет сын Марьям. Станет он справедливым правителем и прикажет ломать все кресты, убивать свиней и закрепит налог [за теми, кто не будет в религии Единобожия] . Богатства станет так много, что никто не будет принимать его [когда другой будет давать ему] . И будет один земной поклон [ас-саджда] более ценен,
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Сие не соответствует Писанию т. е. Библии !
Гость
Я был в тибете и видел как цигунисты воскрешают мертвых за счет энергий и каких то мантр душа снова возращается в тело, реанкарнация
Гость
баракАлла сестра! может кому-нибудь приготдиться твое предпреждение....
Гость
в курсе мы читали. Готовимся, оружие чистим да заряжаем. И антихриста, и его соперника отправим туда где им следует находится. А сами будем строить будущее.
Гость
Да пришествие антихриста будет перед вторым пришествием Христа и антихрист увлечёт и погубит многих и об этом предупреждает библия. 2 Фесолоникийцам глава 2 "Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, 2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. 3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. 15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. 16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, 17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. " Приход антихриста http://video.mail.ru/mail/zert535/_vanswers/370.html Дела антихриста http://video.mail.ru/mail/zert535/607/617.html Второе пришествие http://video.mail.ru/mail/zert535/_vanswers/358.html 1000 -летние царство http://video.mail.ru/mail/zert535/_vanswers/501.html Казнь нечестивых http://video.mail.ru/mail/zert535/_vanswers/359.html Жизнь на новой земле http://video.mail.ru/mail/zert535/_vanswers/361.html Посмотреть весь фильм целиком онлайн http://video.mail.ru/mail/zert535/607/614.html Полная версия фильма. ссылка для скачки Заключительные события - http://rapidshare.com/files/193245914/Final_Events.avi - Заключительные события Более подробно о всех событиях http://nauka.bible.com.ua/religion/rel4-05.htm
Гость
Враги Божьи - это те, кто нарушает Его заповеди. Его заповедь гласит: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". Соответственно те, кто выставляет службу (налог) себе как некое требование к прекращению преследований со своей стороны, и есть те самые "кафиры". Безусловно, это описание действий врагов Божьего Духа со своих позиций. Пока Церковь на месте, никакой антихрист земле не грозит. "Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих" (Второе послание к Фессалоникийцам 2:7-8). То же самое и в отношении еврейского народа: они были и будут всегда Божьим уделом. Ничего не произойдёт, пока они не обратятся ко Всевышнему, к своему Творцу. Но даже когда Церковь будет восхищена, этому народу дана честь присутствовать на земле и во время Армагеддона. И именно об этот народ сатана сломает свои зубы окончательно. В Библии используются такие слова, как "ибо", "потому что", т. е. поясняется всё, что высказывается. Почему вдруг всё должно быть именно так, как описано в приведенном Вами тексте - непонятно.
Гость
Что только не придумают мусульмане. Даже Библию искажают в свою угоду.
Гость
Много совпадений с Библией. Кроме двух моментов. Антихрист не будет воскрешать мёртвых (всё остальное в его власти) , нет у него власти над жизнью - жизнь даёт только Бог. Второе то, что Иисус придёт во второй раз во всей Своей Божественной власти, и Он не то что не будет жить на земле, Он на неё даже не ступит. Только подойдёт, заберёт всех верных Ему и они поднимутся в небо.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы