Для приготовления айрана к 3 кг молока добавляют 30 г закваски. Определите массовую долю закваски. (Подробное решение)

Для приготовления айрана к 3 кг молока добавляют 30 г закваски. Определите массовую долю закваски. (Подробное решение)
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Дано: m(молока) = 3 кг = 3000 г m(закваски) = 30 г Найти: ω(закваски)=? Находим массу коллоидного раствора m(p-pa) = m(молока)+m(закваски) = 3000 г + 30 г = 3030 г Находим массовую долю закваски: ω(закваски)=m(закваски)*100%/m(p-pa)=30*100/3030=0,99% Ответ: 0,99%
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы