Доказать тождество: 25-х\4 - х+1\6=13-2х\3 + х+7\4

Доказать тождество: 25-х\4 - х+1\6=13-2х\3 + х+7\4
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нужно избавиться от знаменателя каждой дроби. Для этого умножаем каждую дробь на число которое содержит в себе числа всех знаменателей. У нас есть 6,4 и 3. Подходит число 12. Получиться: 12(25-х\4)-12(х+1\6)=12(13-2x\3)+12(x+7\4). Далее сокращаем числа из знаменателей с 12. 3(25-х)-2(х+1)=4(13-2х)+3(х+7). Далее обычная арифметика. Ответ: 73-5x=73-5x
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы