Если на Небе нет разделения на конфессии, то значит неважно, к какой из них принадлежать?

Если на Небе нет разделения на конфессии, то значит неважно, к какой из них принадлежать?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Нигде и никогда Иисус и апостолы не пытались создавать какую либо всеохватывающую организацию с единым административным центром. Типичным для Нового Завета является ПОМЕСТНАЯ ЦЕРКОВЬ, то есть екклезия или собрание верующих людей в конкретном городе ( селении) Иоан. 6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. 46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоан. 6:45-47) Иоан. 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан. 5:10-13) 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф. 2:8,9) 9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего. 10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. 12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". 13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор. 1:9-13)
Гость
126. "Называйте себя как вам угодно, только зла никому не делайте".
Гость
Очень важно следовать Слову Божьему во всем, до мелочей, и быть спасенным, рожденным свыше христианином. К сожалению, не все конфессии следуют Слову и не все позволяют своим членам на самом деле быть спасенным. Поэтому очень важно, к какой конфессии вы принадлежите.
Гость
Да
Гость
Я думаю так. На небе правит Царство Божье и исполняется воля Бога. Поэтому там нет иных конфессий. В Господней молитве мы просим, чтобы воля Божья исполнялась и на земле, как на небе, и чтобы Царство Божие пришло. Значит, когда это произойдет, будет единственная вера, та, которая угодна Богу.
Гость
важно держаться правильного учения ...не важно какая школа, обучающая вождению, важно что правила дорожного движения, преподаются правильные...
Гость
Важно только потому, что тебе ближе, ведь насильно мил не будешь.
Гость
Важна Принадлежность Христу, а НЕ людям!. . (Песн6:3 1Кор7:23) (ВСЕ верные людям. . в религиях блудят.. . Мф23...)
Гость
Истинно! Вера спасает человека, а не принадлежность к конфессии.
Гость
да главное придерживаться основным законам Вселенной, не убий и т. д.
Гость
Один из самых любимых православными анекдотов звучит так: Умирает человек, попадает в рай, его видут там по "коридорам" и говорят. . ну вот тут у нас отделение для баптистов, это для мормонов, вот тут у нас католики, а вон там большой сектор для мусульман, а теперь тихо-тихо идем и молча, тут у нас сектор для православных, а они думают они тут одни... "
Гость
Абсолютно, и не только к конфессии внутри религий, но и к религии.
Гость
Нанебе две конфесии одна светлая другая тёмная. А кого в какую решает Бог
Гость
Бог - один
Гость
Не думай о "конфесиях" , думай о Боге ...в Тебе.)
Гость
Верно. любая конфессия которая ведет к Богу и истине-хороша.
Гость
ну если дурака валять то от конфессии не зависит, но принадлежность к любой конфессии закрывает путь наверх
Гость
КОНЕЧНО!!!!: ) Очень разумная мысль)) ) Аж бальзам на душу)
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы