Если православные отвергнут культ иконопочитания и почитания мощей, то они будут ближе к истине и Богу ?

Если православные отвергнут культ иконопочитания и почитания мощей, то они будут ближе к истине и Богу ?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
по сути дела - ДА))) ) потому как ща они занимаются именно идолопоклонением, нарушая заповеди своего же бога.. . при этом обвиняя в этом грехе язычников.. . сами то далеко не ушли. . состряпали себе религию - помесь язычества и иудаизма.. . а какая в помеси может быть истина?
Гость
Это у них не отнять, все равно придумают замену. Авторитет человека у них выше, чем Божий.
Гость
Судя по "свидетелям",так ближе не станешь.
Гость
Нет. Они и так рядом. Потому что не это отдаляет или приближает. Но есть кое-что. И все кто кричит против икон, церквей и всей атрибутики и бутафории, сами не знает о чем кричат. Ведь вам же по сути пох. Так зачем тогда трогать . Ты, если рубишь в этом, то понимаешь, что предложить что-то людям по пониженной цене глупо ...Кто возьмет? И не Бог причина, а сами людские мерки. Человекам нужна вся эта бутафория, маскарад, сооружавшийся около великих понятий. Ты не на критику смотри, а на факт. Вот пришел Христос. Ну, пришел и пришел, и рыбаки приняли . А потом? Время и люди возложили на Него церковные догмы и бутафорию. Сами сделали Бога недосягаемым идолом. А заключение моего ответа: только после этого множества уверовали в Него, а до этого Его как дешевый червонец отвергали . Теперь суди сам)) Чужда большенству простота учения. Людям нужна бутафория. Бог не станет отнимать у своих детей игрушки, которые ведут к Нему
Гость
А кто сказал, что православные христиане далеки от истины и Бога?
Гость
начнут кое-как отличаться от тех, кого они иронично обзывают ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ
Гость
Бог это Жизнь. Жизнь есть-не форма. А содержание. Кто верит форме, не видит Сути. Кто верит Сути, не видит формы.
Гость
А что плохого в созерцании святых ликов, что плохого в соприкосновении со святыми мощами? Ведь эти личности посвятили свою жизнь служению Богу. Они не занимались накопительством и развратом, они все мысли и дела свои посвящали Господу. Нужно понимать в чем величие святых. У них нет привязанности к материальным вещам, у них есть привязанность к Господу.
Гость
В каждой религии есть несколько аспектов. то о чем вы пишете - обрядовая сторона культа, которая нужна какой-то части населения. Не нравится - сосредоточтесь на духовной части христианства. И все дела!
Гость
Да, мы станем ближе к ней, т. е. к Богу. Хотя, это нужно не столько нам, сколько другим вокруг нас. Чтобы не вводить людей с соблазн. Нам есть в чём каяться. Но это должно быть именно покаяние, а не очередная "революция".
Гость
малые питаются молоком, взрослые твердой пищей
Гость
Думаю, что нет...
Гость
Если пр разговоре с другом вы не будите смотреть на него то его мнение о вас только улучшится!
Гость
Никакого культа у Христиан нет. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кто-то считает, что он ближе к Богу чем Православные Христиане!
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы