Обьясните, почему сегодня в исламских странах больше верующих, чем в христианских?

Обьясните, почему сегодня в исламских странах больше верующих, чем в христианских?Мне кажется это объясняется низким уровнем образования. Достаточно образованный и мыслящий человек вряд ли будет верить в ахинею, написанную в "божественных книгах".
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
согласна с лехой.. . такие религии как ислам - более сильные духом.. . чем религия рабов... поэтому они нашли в себе силы и дух воевать с евреями - а мы им служим, как рабы: ) там религия - это смысл жизнь. . а христиане какать хотели на заповеди христа, зато целуют руки патриарху-еврею.. . рабы могут только подстраиваться под сложившуюся ситуацию. но не менять ее
Гость
Гал. 4:27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Оставленная, Агарь, прообраз религиозных верующих. . нет стран исламских или христанских.. вера-личное дело каждого человека.. заблудших всегда множество ..претерпевших до конца-единицы. . Матф. 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих
Гость
Потому что самый опасный враг сатане это Христос, вот и направил свою борьбу к последователям Иисуса - христианам. Ислам не угроза сатане, ибо они не признали Иисуса своим Господом, единым защитником от сатаны, а следовательно ислам не мешает дияволу. Ислам сегодня сам себя уничтожает.
Гость
При антихристе вАще атеистов не будет, и будет одна вера.
Гость
Страны третьего мира, чем больше несчастных людей, тем больше религии.
Гость
Потому что христиане выбрали секшн революшн, демократию и дарвина себе в идеалы. Вот такая "культура" жития у них.
Гость
А ты попробуй там не верить. Сразу без башки останешься. Там атеистов нет.
Гость
В исламских странах за неверие могут казнить.
Гость
Боятся законов Шариата (если Вы про консервативные исламские государства).
Гость
Чем докажешь, что в Коране "ахинея"? Докажешь? Наоборот, именно щас начали доказывать истинность Корaна - научными фактами! И Ковчег Ноя тоже давненько нашли! Ты в курсе? И нашли в том месте, где сказано в Коране!
Гость
Не главное во что-то верить, а главное, чтобы вера была настоящей, спасающей.
Гость
Веровать - прощать вся и всех, и за всё; бескорыстно помогать нуждающимся в помощи. Верить или не верить в Бога - дело второе : душа дозреет до веры в Бога и уверует. А религиозных там, действительно, больше. Но далеко не всякий религиозный способен прощать (веровать) . Фарисейство (показное послушание Господу) там как процветало, так и процветает.
Гость
Более того - сегодня в неисламских странах более верующих магометанского обряда, нежели всех других. http://www.languages-study.com/demograph... http://www.islamnews.ru/news-10232.html http://www.islamnews.ru/news-6350.html h ttp:// rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Гость
Не замечала этого)
Гость
Просто у нас, темы касающиеся Бога стали не общественные, только политика и экономика, вопросы Веры давно необсуждаються, в отличии от стран Востока и Исламских стран.
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы