Если разом обрушиваются невзгоды, это лучше или хуже, чем если бы они постепенно приходили?

Если разом обрушиваются невзгоды, это лучше или хуже, чем если бы они постепенно приходили?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Для всех поразному, одно едино - никто уповающий на Бога не несёт непосильного испытания.
Гость
Лучше, чтобы приходили постепенно, потому что человек может сломаться и отчаяться.
Гость
1Кор. 10:13 Вас постигло искушение не иное как человеческое; и верен Бог, который не позволит, чтобы вы были искушаемы сверх того, что вы можете, а создаст вместе с искушением и выход, чтобы вы могли вытерпеть. Этот стих является продолжением предостережения, содержащегося в ст. 12. Это показывает, с одной стороны, что мы должны смотреть, как бы не поддаться искушению, чтобы не упасть и не умереть, а с другой стороны, что Бог в силу Своей верности не позволит, чтобы нас постигло искушение сверх того, что мы можем вытерпеть, а всегда вместе с искушением создаст для нас выход. 2Кор. 1:8 Ибо мы не хотим, чтобы вы были в неведении, братья, о нашей скорби, постигшей нас в Азии, — что мы обременены были чрезмерно, сверх нашей силы, так что мы отчаялись даже выжить. В этой книге апостол представлен как образец человека, который для церкви живёт Христа в пяти аспектах: 1) он полагается не на себя, а на Бога, воскрешающего мёртвых (ст. 9), включая всё, что с этим связано: например, то, что он ведёт себя в мире не в плотской мудрости, а в благодати Божьей (ст. 12), и то, что он един с неизменным Христом верного Бога (ст. 18-20); 2) он прикреплён к Христу, он имеет помазание и печать Его Духа, он пленён, покорён и ведом Им, чтобы распространять Его благоухание (ст. 21-22; 2:14-16); 3) благодаря Христу как духовному алфавиту он достаточен, чтобы писать живые письма животворящим Духом живого Бога (3:3-6); 4) он имеет сияние славы нового завета (3:7-11); и 5) он преобразовывается в образ Господа от славы к славе так, как от Господа Духа, посредством того, что он созерцает и отражает, как зеркало, Его славу c открытым лицом (3:16-18). Или: «ответ» . Когда апостолы находились под гнётом скорби и отчаивались даже в жизни, они, возможно, спрашивали себя, каков будет исход их страданий. Ответ, или отклик, был таков: «смерть» . Это заставило их принять жизненно важное решение: полагаться не на себя, а на Бога, воскрешающего мёртвых.
Гость
Нам важны невзгоды для укрепления. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. (1Кор. 10:13)
Гость
Лучше вобще избегать этого. Но если это случилось нужно понять в чём мы накосячили и по какой причине так произошло. Всё поняв и осознав нужно раскаяться и на исповедь. И всё будет хорошо.
Гость
Господь как Любящий Отец все делает так, чтоб мы взрослели и мудрели: как нам полезнее, так и попустит тем душкам, с которыми мы единодуховными своими грехами становимся, помучить нас. Чтоб совсем в поросенков не превратились...
Гость
А... семь бед... один ответ))
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы