Если служители веры в Москве ездят на дорогих машинах, а в провинции люди такого же ранга не могут прокормить семью, то

Если служители веры в Москве ездят на дорогих машинах, а в провинции люди такого же ранга не могут прокормить семью, тогде хваленная христианская взаимопомощь? Почему создается такая ситуация?
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Я с Вами полностью согласна, деньги прихожан действительно идут не на благие дела, а на комфортную, благополучную жизнь священников, по крайней мере у нас в Питере это так, только посмотреть на каких иномарках они ездят, как можно доверять таким "служителям" свою душу, если у них только одни деньги в глазах, по телевизору даже не стесняются показывают как они живут шикарно, как их дети учатся в Гарворде и т. д., в больших городах нет настоящих, истинных священников что называется от Бога, куда мы катимся? я недавно где то зимой зашла у нас в церковь, которая находится в центре Питера, поставила свечки за здравие и подала записки-250руб. и как это нормально? и на ком после таких цен, нет креста?
Гость
Я рада, что Бог в этой жизни награждает праведников. Верующие люди совсем не убогие, как многие думают. Бог им за доброту многое дает. Когда я была верующей, часто ходила в церковь у меня была стабильная работа, муж хорошо халтурил, вообще интересная жизнь. Сейчас не голодаю, но живу скромно.
Гость
Да, у нас во дворе Протестанская церковь (харизматическая) , так там пастера на собрания на очень дорогих иномарках приезжают.. . наверное много зарабатывают. А как они помогают не знаю, но думаю помогают.
Гость
нет там Христа нигде вот и ездят вот это скромностть
Гость
Зависть плохая вещь. Если ездят, значит хорошо облопошили дураков, собрали с них дань от прихода в церковь, пожертвования Богу, и теперь пользуются сами благами божьими. Да все потому, что нет никакого порядка, никакого закона, никакого судьи, никакого бога, ничего этого нет. Даже ума у тех, что бы это осознать. Есть страх, есть вера, доверчивость, и прочие слабости.
Гость
Они гнусные еретики эти маскофские попы! Только охать умеют.
Гость
Я тоже иногда об этом думаю. Все мы люди... Обидно, когда такое явление наблюдается в ЦЕРКВИ.
Гость
Всё, что вы описали - это апофеоз безбожия. Церковь далека от бога, как Земля от Солнца. Верьте Богу, именно верьте. Есть существенная разница между "верой в Бога" и "верой Богу". Это нечто вроде. Я верю в друга и я верю другу. Улавливаете? Все сегодняшние события - это безструктурное управление обществом. Нагнетается ситуация, под которой народ потребует твёрдой власти, которая наведёт порядок в стране. Подадут потом какого-нибудь дядю, а толпа согласится. Итог, получат жёсткую руку и не факт, что станет сладко. Учитесь, воспитывайте в себе нравственность, культуру мышления. Ведите трезвый и здоровый образ жизни. ввв. водаспб. ру, ввв. медиа-мера. ру
Гость
я может что-то не понимаю... но пока не видел еще ни одного священника на дешевой машине.. . была пара примеров сельских священников, понимаете? - СЕЛЬСКИХ!! ! -у которых была и весьма солидная жилплощадь и авто менялись каждый месяц...
Гость
За всё время татаро монгольского ига церковь не выкупила из рабства ни одного своего одноверца. А "язычники" выкупали своих даже если те христианами являлись. Исторически доказанный факт.
Гость
Если вы про "пасторов и старейшин",сект? То я с вами согласен, я тоже этим возмущён до глубины души:)
Гость
зависть москве... приводит к блуду в провинции...
Гость
Это просто бизнес. Кто как крутнулся - тот так и ездит.
Гость
не все священники продались Маммоне, остались еще и нормальные...
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы