Ферменты участвующие в пищеваренье

Ферменты участвующие в пищеваренье
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Если говорить о пищеварение человека, то в ротовой полости начинается химическое расщепление углеводов под действием ферментов амилаза и мальтазы, которые содержатся в слюне. Пища, при помощи сокращения мышечных стенок в глотке и пищеводе, попадает в желудок, где начинается расщепление белков под действием ферментов желудочного сока-пепсина, трипсина, химотрипсина. В начальном отделе тонкой кишки, т. е. в двенадцатиперстной кишке, продолжается переваривание углеводов, белков и жиров. Желчь, выделяемая печенью, эмульгирует жиры (смешивает их с водой), что облегчает их расщепление ферментами кишечного сока лапищами до глицерина и высших жирных кислот (ВЖК). Остальные ферменты поджелудочного сока завершают расщепление белков до аминокислот, а углеводов до моносахаридов.
Гость
Ферменты пищеварения- это те которые расщепляют сложные компоненты пищи .  Они делятся на несколько групп: 1) Протеазы -расщепляют белки до коротких пептидом или аминокислот. 2)Нуклеазы- расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов 3) Карбоагидразы-  гидролизуют углероды 4)Липазы- расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина. Так же слюна во рту. Слюнные железы секретируют в полость рта птиалин, которая расщепляет высокомолекулярный крахмал 
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы