Где кусок мяса сварился бы на одной и той же горелки быстрее - у подножия горы Эверест или на ее вершине? Почему?.

Где кусок мяса сварился бы на одной и той же горелки быстрее - у подножия горы Эверест или на ее вершине? Почему?.
Гость
Ответ(ы) на вопрос:
Гость
Высота горы Эверест 8850 м. - на этой высоте давление воздуха значительно ниже чем на уровне моря. Значит и температура (точка) кипения воды будет значительно ниже. Поэтому мясо на вершине будет вариться дольше, а у подножия горы быстрее. В аутоклаве или скороварке реализован как раз обратный принцип. Повышается давление и соответственно температура и скорость приготовления пищи
Не нашли ответ?
Ответить на вопрос
Похожие вопросы